締切済み 若い女性はリオ五輪の開会式を生中継で観たか 2017/01/22 20:34 若い女性は、リオデジャネイロ・オリンピックの開会式を、生中継で観たでしょうか、それとも再放送で観たでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#225546 2017/01/23 06:08 回答No.1 そもそも開会式なんてあまり見ない。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 2020五輪開会式 東京オリンピックの開会式は誰に出てほしいですか? 若い女性はソチ五輪の開会式を深夜に観るでしょうか ソチオリンピックの開会式は日本時間の2月8日(土)午前1時~4時の予定だそうですが、 若い女性はソチオリンピックの開会式を深夜に生放送で観るでしょうか。 それとも若い女性は深夜には観ずに、再放送で観るでしょうか。 アテネオリンピックの開会式を見たい 開会式を見ませんでしたが、聞くところによると、なかなか素晴らしかったとか。 今更なのですが、これからTVでアテネオリンピック開会式の放送予定があるところはないでしょうか? 地上波以外でもよいので、見られるところを教えて下さい。 まさかレンタルはないですよね。 どのオリンピックから開会式が派手になりましたか テレビで年配の女性タレントが、ロサンゼルスオリンピック(1984年)からオリンピックの開会式が派手になった、と語っていましたが、それは本当ですか? その前のモスクワオリンピック(1980年)の開会式だって、大規模なマスゲームとかをやって派手だったのではなかったですか。 私は、ロサンゼルスオリンピックはけっこう覚えていますが、モスクワオリンピックはうろ覚えの年代なので、オリンピックの開会式が派手になったのが、モスクワオリンピックからか、ロサンゼルスオリンピックからか分かりません。 モスクワオリンピック以前のオリンピックの開会式を見ている人は教えていただけないでしょうか。 市川崑監督のドキュメンタリー映画『東京オリンピック』(1964年のオリンピック)を見ると、開会式は単なる「式典」であって地味でしたよね。 北京オリンピックの開会式の時間はいつなんでしょうか オリンピック開会式の中継をみたいのですが、日本時間の 何日何時にはじまるのでしょうか? なぜ五輪開会式にイベントが無いと満足しないのですか 1964年の東京オリンピックを直接観た世代ではありませんが、 市川崑監督のドキュメンタリー映画『東京オリンピック』を観ると、 昔のオリンピックの開会式は、最近のオリンピックのように派手なイベントは殆ど無く、単なる式典だったことが分かります。 それでも、世界中の人たちが満足していた訳です。 いつ頃から、今のように、オリンピック開会式に派手なイベントが無いと人々が満足しなくなってしまったのでしょうか? なぜ昔のオリンピックのように『式典』だけでは駄目で、派手なイベントが必要なのでしょうか。 鳩が飛ばないオリンピック開会式 昔のオリンピック開会式の映像を見ると、たくさんの鳩が放たれ空中を舞い式を彩った。 しかし、最近の開会式では鳩を飛ばさなくなった。 オリンピック憲章では「開会式では鳩を飛ばすこと」とあるのに。 これは憲章違反ではないのか? 五輪中継 今NHK総合で生中継で五輪男子アイスホッケーを放送していますが、 なぜかテレビ朝日でもやっています。 テレビ朝日は放送予定表には載っていないのになぜ中継してるんでしょうか。 そもそも地上波はNHKが中継することになっていたんじゃないんですか。 バンクーバー冬季五輪の開会式オープニング バンクーバー冬季オリンピックの開会式オープニングで五輪マークから飛び出してきたスノーボーダーは誰ですか? また、山の頂上から滑ってきた人も同じ人ですか? 開催国以外の人が開会式でパフォーマンス出来るの? オリンピックの開会式で疑問があります。 ・1992年のバルセロナオリンピックの開会式で日本人の坂本龍一が指揮。 ・1992年のパルセロナオリンピックの開会式でイギリス人のフレディ・マーキュリーがで歌う予定。 ・2006年のトリノオリンピックの開会式でイタリア人以外の方が五輪旗を持って入場。 ・2012年のロンドンオリンピックの開会式でイギリス人以外の方が五輪旗を持って入場。 オリンピックの開会式は開催国以外の人は携われないと聞いたのですが違うのでしょうか。 宜しくお願いします。 オリンピックの開会式 開会式よかったですね。 さすがギリシャ、オリンピックだなあ、と思いました。 グラウンドが海になって驚いたのに、選手入場までにちゃんと水は引いていたのにびっくりです。 全部覚えているわけではありませんが、リレハンメル(ノールウェー)冬季五輪の開会式はジャンプ台の雪の中から妖精が出てきたり、おとぎ話のようなショーは素敵でした。ロス五輪の時、背中に背負った装置で人が飛んできたり、アーチェリーの選手が聖火に点火したのも驚きでした。 開会式はこのショーと選手のユニホーム、聖火の点火が楽しみです。 日本のユニホームはまあまあでしたが、東京オリンピックからすると、日の丸カラーの定番ジャケットから成長したなと思います。 子供の頃に見た東京オリンピックも感激しましたが、ショー仕立てにはなっていなかった記憶があります。 いつからショーを見せるようになったのでしょうか? みなさんはどんな開会式が記憶に残っていますか? オリンピックの開会式ではなぜ鳩を飛ばさなければならないのですか オリンピック憲章では、オリンピックの開会式では平和の象徴である鳩を放つように決められているそうですが、それはなぜですか? バンクーバー冬季五輪の開会宣言者 昨日行われたバンクーバー冬季オリンピック開会式で、開会宣言をしたのはミカエル・ジャン総督であった。 なぜハーパー首相でないのか? ロンドンオリンピックの開会式を見逃してしまいました ロンドンオリンピックの開会式を見逃してしまいましたが、これから何か見られる方法はありますか。 よろしくお願い致します。 オリンピック開会式 アテネ大会の開会式をリアルタイムでは見れず、今流れている録画を見ようにも、 時間が足りません。ということで教えてください。 オリンピックでは、開会式の入場はアルファベット順で、開催国は一番最後に 入場しますよね。でも、ギリシャは発祥の地ということで常に一番最初ですよね。 となると、今回はどっちで入場したのでしょうか? やっぱり最後かな・・・ 皆さんが、夢中になって見た生中継は何でしたか? 事件、事故、スポーツ、芸能・・・いろんな生中継がありました。 事件で言えば、浅間山荘事件、バスジャック、オウム強制捜査・・・ 事故で言えば、福知山線事故、日航123便・・・ 震災を始めとした災害もありました。 サッカーでも盛り上がった中継があったし、オリンピックもしかり、駅伝しかり・・・ いろんな生中継があったと思いますが、皆さんが夢中になって見た生中継、何がありましたか? オリンピックの開会式の言語 こんにちわ。 夏のオリンピックの時も不思議に思っていた事を、この冬のオリンピックで思い出しました。 開会式や、閉会式など最初にフランス語のアナウンスが流れるのはどうしてでしょう。 どなたか教えてください。 中国五輪の開会式で、“これはいくら何でもないだろぉー”と思った演出は? 緊急に思いついたので質問してみます。 開会式を見なかった方には、ちょっとイメージしにくい質問かも知れません。どうもすみません。 中国のオリンピックで演出が騒がれてますね! 今のところ分かっているものは、 ・花火で、近付いてくるように見せた足跡、実はCGだった。 ・唄を歌っていた少女、実は口パクだった。 ・国旗を持つ56民族の子、実はほとんどが漢民族だった。 さてこの中で、“これはいくら何でもないだろぉー”と思ったものは何でしょうか? 私だったら全部といいたいんですけどね、すごく迷います。 ちなみに、中国のオリンピック自体駄目とかの意見はご遠慮下さい。 オリンピック開会式を見ながら食べれる所 至急!! オリンピック開会式が見れる場所(食べたりできるところ)を梅田で探しています。。。 混雑していない所ありませんか?第一希望:梅田。第二希望:なんば 開会式は日本時間9時からです。3時間くらいです。8時半くらいに女の子と見たいのですが。。 ロンドンオリンピックの開会式 ロンドンオリンピックの開会式、ポールの「ヘイ・ジュード」は、「ジ・エンド」のラストから入ったような気がしましたが、なぜなのでしょうか?