• 締切済み

ツイッターの画像保存

FaceBookのカバー画像はクリックで表示させて右クリックから画像保存できますよね。 ツイッターのカバー画像はクリック効かないし、そもそも途中で切れた感じで全て表示されてない感じだし(横長)、どうしたらカバー画像を丸々保存できるでしょうか? スマホとかではなくパソコンを使用しています。 スクリーンショットで見える部分だけの保存はできるのですが、、、

みんなの回答

回答No.1

>そもそも途中で切れた感じで全て表示されてない感じだし(横長) twitterのヘッダ画像の元のサイズは、横長の1500x500pixです。 このヘッダ画像は大元の画像丸々のものから1500x500pixに切り出したもの。元の画像がパクってきた画像でない限り、本人しか持っていません よね? ですから大本の画像の保存はできません。 元画像の持ち主が切り出したものとは言え画像には著作権があります。画像の保存方法など無闇に拡散すべきではないと思いますので具体的な方法は控えますが、ヘッダ画像を○○○.jpg形式で保存することはできます。 ヘッダ画像だけを表示させ、それを「名前を付けて画像を保存」すれば良いのです。それがヘッダ画像そのもののコピーです。

ashitanokokoro
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 あの横長は切り出したサイズなんですね。 スクショでコピーしてjpgファイルは保存したので、本人以外はこれが限界ってことですね。 FaceBookのプロフ画像は切り取らなくても(切り取りも可能)規定サイズで表示されて、クリックすれば元の画像(横長だったり縦長だったり)が表示・保存できるので、ツイッターのカバー画像もそうなのかなと思ってしまいました。 因みに悪用目的ではありません。