• 締切済み

softbank白ロムiPad契約できますか

知り合いに、softbank版iPad airを頂いたのですが、softbankの販売店へ持ち込み新規契約できますか?softbankのパンフレットには、できるように書いていますが、専用のsimが必要なようで、2箇所ほど販売店へ行きましまたが、simの在庫がないのでできませんとの回答。お客様センターへ問い合わせても、そこまで管理してないので、どこのショップでできるのかも、わかりませんとの答え… これって、できないということですかね?教えて下さい。やられた方、いらっしゃいますか?

みんなの回答

• haro110
回答No.3

あはは・・・それはソフトバンク店(フランチャイズ)お得意の返答ですよ。 新規契約かMNPで契約を取りたくて取りたくてたまらない時にその様な持込の内容は一番嫌い!なんです。だからそう言って嫌がるんです。

• kaoru0103
回答No.2

ああ、僕もSIMがないと言われました。 そこでソフトバンク直営店で出来ましたよ。 https://vespasianus.wordpress.com/2014/09/05/sb-sep2014/ SIMが余分にないらしいのですよ。 なので行く前に電話しておくと当日に限り僕の場合、取り置きしてくれました。 その前に場合によってはないこともあるので必ずお電話くださいと言われ、電話したら向こうで在庫確認して折り返し電話してきてくれました。 親切な方もいます。

• Eureka_
回答No.1

・持ち込み新規はソフトバンクショップでしか受け付けていません(量販店のSBコーナーでは無理。返答的におそらくそこは大丈夫なんでしょうけど確認として) ・専用SIMの取り寄せは可能なはず ・ぶっちゃけ、最新iPadでも16GB版(的な最小容量のやつ)って実質0円じゃなかったですっけ?(多分こっちならショップでも在庫があるとか言い出す。お前さっき在庫無いって言ったやんか…) ・アクティベーションの問題さえないなら、ポケットWi-Fi的ななんかで通信環境をでっち上げるのも一考かと