• 締切済み

今彼に元彼とのセックスを想像されることについて

20代の男です。 現在、付き合っている彼女がいるのですが、彼女は普通に元彼の話をします。 そして、ラブホに何回行ったかという話もされたのですが、 僕が元彼とのセックスがどんなだったかを想像してしまったと言うと、かなり怒られました。 男の僕としては、元カノとのセックスを現在の彼女に想像されても何も嫌なことはないのですが、女性からするとやはり嫌なのでしょうか? なぜ嫌なのかわかる方いらっしゃれば、教えてほしいのですが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• ilyf
回答No.3

嫌いになって別れた元彼ならあなたが想像する事によって自分も想像してしまって気分が悪いとかだと思います。そうじゃなくてもいちいち終わった元カレの事を気にされるのは嫌だと思います、しかもエッチとか。あとは、そんな想像する=AVの主人公にされてる気分にもなったりするんじゃないですかね。

回答No.2

彼女としては貴方にこんな反応を期待してたのでは。 「元彼のことは話さないでくれ、嫉妬するから」 それなのに元彼とのセックスを想像したと言ったら彼女さん怒りますよ。 ラブホに元彼と何回行ったと話す彼女さんにも問題ありますが、貴方を嫉妬させようとして言った言葉かも知れません。 自分に興味がないのではと彼女さんは感じていたとか。 会った時に言葉と行動で愛情表現するのが良いと思いますよ。

回答No.1

そりゃ、デリカシーないよ。君のことを好きだからこそ、元彼のことなんか話したくもないはず。 >男の僕としては、元カノとのセックスを現在の彼女に想像されても何も嫌なことはないのですが、女性からするとやはり嫌なのでしょうか? この発言「俺は堂々と浮気するぜ」宣言だよ。女性(彼女)が聞いてていい気分はしないはずだよ。

hhhaaat
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 元彼の話自体は、彼女の方からしてくるんです。 そこになんの抵抗もないらしいのですが、なぜ元彼と彼女のセックスを想像することだけ嫌がるのかがわからないのです。