• ベストアンサー

インターネットから取り込んだ無料イラストがぼけてる

年賀状を作ろうとしています。インターネットから無料の年賀挨拶状などをパソコンに取り込んで表示してみると、少しぼけて見えます。絵などはどうでもよいのですが字(たとえば謹賀新年)はぼけが目立って使えません。どうしたらピントがよくなるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#225485
noname#225485
回答No.3

元の画像の解像度が低いからじゃないかと思います。 当然それを拡大すればボケたりカクカクしたりするんだと思います。 出来るだけ解像度の高い画像を使うしかないのではないでしょうか?

その他の回答 (2)

• emsuja
回答No.2

どんなところから落としてきた画像かわかりませんが・・・ 入手した画像を入手したものよりも鮮明にすることはできません。 1.PC 上で見てぼけて見えても実際に印刷するとボケが気にならないのかもわかりません 2.あきらめて、ほかのところからダウンロードする 3.実際にあるかどうかわかりませんが、ダウンロードできるのは見本だけで、お金を払うと綺麗な画像が手に入るサイトとか

perogou
質問者

お礼

ありがとうございました

回答No.1

聞いたことがない症状なのでイメージが湧きません。 その「パソコンに取り込んで」という部分が気になるのですが…。画像なのでしょうから普通は「ダウンロードする」んじゃないでしょうか? その画像のURLでも補足に貼ってみて下さい。無料のイラストなら問題はないでしょう。

perogou
質問者

お礼

ありがとうございました、拡大して取り込みできました。