アルコール依存症の境界線は何かあるのですか?
アルコール依存症の境界線は何かあるのですか?
どの基準でアルコール依存症と言えるの教えて下さい。
毎日欠かさず飲んでいる人は数え切れないほどいると思います。
毎日飲んでる人をアルコール依存症とくくってしまっていいのか?
週に1度でも酒を飲まない事ができれば、依存症と呼ばないのか?
月に1度でも酒を飲まない事ができれば、依存症と呼ばないのか?
年に1度でも酒を飲まない事ができれば、依存症と呼ばないのか?
やめたいと思ってもやめられないのが依存症で
やめる気がないく、やめようと思えばやめられるって言ってるのは依存症じゃないのか?
やめる気も無いけど、1日缶ビール1本で済ませられれば依存症じゃないのか?
やめる気も無く、1日缶ビール3本で済ませていても依存症なのか?
缶ビール1本でも人が変わってからんで来てやめられないのは依存症なのか?
中ジョッキ3杯に焼酎浴びるほど飲んでも陽気でいられて、毎日飲んでも平気なのは依存症ではないのか?
腫瘍も陽性と陰性があるように、アルコール依存症も陽性と陰性があるのか?
自覚症状や回りから飲みすぎだとかやめた方がいいと言われてもやめられないのが依存症なのか?
いったい何を基準にアルコール依存症と言うのですか?
知り合いで80過ぎになるのに毎日飲んでいて陽気で元気なおばあさんがいます。
飲み続けた結果、廃人になるような体質を依存症と言って
ならなかったら依存症じゃないと言うのでしょうか?
それとも依存症は依存症でも先ほど書いたように、陽性と陰性があるのでしょうか?
詳しい方教えて下さい。