• 締切済み

子供みたいな付き合いってどういうことでしょうか?

今病院に通院中なのですが、そこにいる男性患者二人が仲良しみたいで、主治医に、あの二人は仲良しみたいだけど、こないだ取っ組み合いをしていたのでいい大人があんな風にするのはよくわからない、と話したら、あの人たちが仲良いいのは子供みたいな付き合い、と言ってました。どういう意味なんでしょうか。ちなみに二人は30代40代です。

みんなの回答

回答No.6

ストレートな感情で付き合っている関係ってことなんでしょうかね。 それにしてもそういうケンカはあまりしないような気がするけど

回答No.5

変に大人っぽくなく、無邪気な付き合いってことかな

回答No.4

感情のままに付き合う関係ってことかもしれません

noname#245987
noname#245987
回答No.3

いい意味で、遠慮がなくてオープンだってことではないでしょうか。

回答No.2

子供っぽい関係の友人ってことなんでしょう。しかしその年齢で取っ組み合いはおかしいと思いますが

回答No.1

意外に年取っても友達といえる人って、小中学校の同級生だったりします。小さい頃の他愛もないケンカが、友達作りには重要なのかなと思ったりします。  小学校は初めての社会経験だし、高校大学になると体力が強くてそうそうケンカもできないし、受験や就職で忙しいし、勿論社会人はもっとできないですね。  最近、「子どもの「10歳の壁」とは何か?」という本を買ったんですが、(まだ読んでいないんですが)、10歳までにやるべきこと、いろいろありそうです。自分が社会経験が足りなかったのを今、再体験している中でそういうことを感じます。塾の前に。

専門家に質問してみよう