- 締切済み
グーグルクロームのインストール
グーグルクロームをインストールしたいのですができません。できないときはこちらをクリックしてもできません。どうすればグーグルクロームのインストールができますか。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 志摩 隆(@shima327)
- ベストアンサー率42% (255/598)
こうなれば意地でも、グーグルクロームをインストールさせます。 補足してください。 今 ブラウザは何でダウンロードしていますか? IE11ですか? Edgeですか?
>いま、ここで、NECのパソコンPC-DA770DAR。Windows10。ルーターなし。他は既にインストール済み。 ここじゃ分からないでしょう。 電波状況は? ルーターではなくて 回線はつながってますか?
お礼
ありがとうございました。
補足
電波なんて使っていません。回線はつながっています。
追記 Chromeをダウンロード をクリックして、ファイルを保存。 保存された、ChromeSetup.exe を クリックすると 自動的にインターネットにつながり、インストールが始まります。 インストールが終了すると、グーグルクロームか開くはずです。
お礼
補足
Chromeをダウンロードをクリックしても、ファイルを保存なんてメッセージ出てきません。ChromeSetup.exe も現れません。
う~~~ん 困りましたね。 よろしい、多分インストールが完全に終わっていないようです。 https://www.google.co.jp/chrome/browser/desktop/ ここからもう一度インストールしましょう。 古い方はそのままでOKです。 「Chromeをダウンロード」をクリック、 そのまま待てば、インストールまで完了します。
お礼
補足
インストールして画面真っ白です。
回答の追記です。 「Windowsの設定という画面」ですか・・・? あ、設定ボタン違いですよ。 グーグルクロームを起動するのですよ。クロームのアイコンを左wクリックで。 クロームが開けていませんか? そして右上の縦の「・・・」を左クリックするのですよ。
お礼
補足
ショートカットもタイルも左wクリックしても真っ白な画面しか出てきません。
追記の回答です。 グーグルクロームを規定のブラウザにしたいのですね。 クロムを立ち上げてください。 スタート画面で右端の、縦の「・・・」をクリック。 下から3番目の設定をクリック。 下の方の、四角の中、「Google Chromeを規定のブラウザにする」をクリック。 規定のアプリの選択画面が開きます。 中段、「Webブラウザーのアイコン」をクリック。 Google Chromeのアイコンがあるのでクリック。 Google Chromeのアイコンに変わったら、右上のXで終了。 これで、Google Chromeが規定のブラウザに変更されます。 クロームを再起動してください。
お礼
補足
下から3番目の設定をクリックしましたがWindowsの設定という画面がでてきます。下の方の、四角の中、「Google Chromeを規定のブラウザにする」は出てきません。
いつ、 どこで あなたのパソコン? ルーターは? 他のMicrosoft社はインストールできますか? Yahoo、 youtube bing Googleだけインストールできないのでしょうか? 質問が漠然として何が原因か予測さえ つきません。 差し支えない範囲でお願いします。 状況を説明してください。
お礼
補足
いま、ここで、NECのパソコンPC-DA770DAR。Windows10。ルーターなし。他は既にインストール済み。
さらに追回答です。 クロームアイコンがある。 OK、インストールは完了しています。 まずクロームアイコンを、右クリック。 スタート画面にピン止めするをクリックして、 スタート画面のタイルを作っておきましょう。 そうすれば、次回以降そのタイルの左クリックで起動します。 その後、そのタイルを左クリックでドラッグ、デスクトップへドロップで、 デスクトップにアイコンが貼り付けられ、以後デスクトップのアイコン をクリックすれば、グーグルクロームは起動します。 さて、その後ですが、 質問者さんは、IE11とエッジを使っているのですね。 今はどちらを規定のブラウザにしていますか? そして、グーグルクロームを規定のブラウザにしたいのですか? 規定のブラウザは一つしか指定できないのです。 この後どうしたいのか、ご希望があれば、追記ください。
お礼
補足
グーグルクロームを規定のブラウザにしたいです。
No.1です。追記に回答です。 落ち着いてください。 何のショートカットがあるのですか? グーグルクロームのショートカットなら、 インストールされていますね。 まずそれを確認しましょう。順序通り進んでください。 一番下左端の、ウインドウズアイコンをクリック。 インストールされているソフトの一覧が出ます。 左のソフト名一覧で、下へスクロールダウン(マウスのクルクルボタン) 「G」の項目に、グーグルクロームのアイコンがあります。 それをWクリックすると、グーグルクロームが立ち上がります。 ここまでいいですか? もし、グーグルクロームのアイコンが無いときは、追記してください。 取りあえずここまで。
お礼
補足
グーグルクロームのアイコンあります。Wクリックは右、左?
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
オフラインインストーラー(スタンドアローン版)をダウンロードできませんか? できれば、セットアップファイルのダブルクリックからインストールできます。 (Windows に Chrome をオフラインでインストールする) https://support.google.com/chrome/answer/126299?hl=ja
お礼
補足
インストールしていますで止まってしまいます。
- 1
- 2
お礼
補足
IE11じゃないかな。ショートカットあるからインストール出来てると思います