- ベストアンサー
- 困ってます
Windows Live ムービ―メーカー
マイムービー Windows Live ムービ―メーカー を使ってみたいのですが 画面の右隅に A 輪郭のサイズ A 輪郭の色 が出てこないのです? ホーム、アニメーション、視覚効果、プロジェクト、表示、編集、フォーマット、 テキストツール、 調べてみたのですが輪郭のサイズ・輪郭の色が出てきません、 どなたか教えて下さい ※OKWaveより補足:「NEC 121ware :デジタルライフ全般」についての質問です
- popozo621
- お礼率100% (3/3)
- 回答数3
- 閲覧数174
- ありがとう数4
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- 回答No.2
- 121CCagent
- ベストアンサー率54% (7969/14737)
>Windows Live ムービ―メーカー 出来ればお使いのPCの正確な型番等書いた方が良いです。またWindows Live ムービーメーカーはWindows Essentials 2012に含まれている分のムービーメーカーでしょうか。 Windowsムービーメーカーの使い方(3) テロップのつけ方(win7/8/10対応) http://douga-tec.com/?p=3429 を参考に当方所有にマシン(Win8.1)にインストールされているWindows Essentials 2012に含まれているWindows Live ムービ―メーカー 2012で確認してみましたが 画面上部にある「タイトル」を クリックしてください。 って書かれている通りクリックすれば画面の右隅に A 輪郭のサイズ A 輪郭の色 と表示されるのは確認できました。
質問者からのお礼
詳細な回答をありがとうございます、 一度確認してインストールして見ようと思います、 ありがとうございます。
- 回答No.1
- mi7443
- ベストアンサー率56% (73/130)
お使いのPCはwin7でしょうか? LiveMovieMakerの詳細は忘れてしまったのですが、「テキストツール」をクリックしても表示されませんか?もし表示されないとするとLiveMovieMakerにはその機能はないのかもしれません。(以前使っていたのですが忘れてしまったのです) 現在MovieMaker2012が最新と思いますが、win7にもインストールできますのでWMM2012をインストールしたら間違いなく「輪郭のサイズ、色」は使えますね。
質問者からのお礼
回答をありがとうございます、 さっそくインストールして見ます、 ありがとうございました。