• ベストアンサー

お土産

20歳の女です。 今まで、挨拶程度しかした事のない男性に、お土産を渡すことは変でしょうか? もう少し話が弾んでからの方がよいでしょうか? お土産は、小分けしたもので、小さい袋に3つ入っています。 男性からしたら、かなり驚いてしまいますよね・・ 意見、お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cudac
回答No.1

男性ですが、挨拶程度の方にでも別に変ではないと思いますよ。 逆に嬉しくなるのではないでしょうか。 それに他の方がお土産をもらって自分だけがもらってないとわかった時の方がショックにだと思います。 個人的な意見ですが。。

その他の回答 (3)

• dottimiti
回答No.4

いいんじゃないですか。お菓子をもって話しにいけば。 周りの人にも渡せる数もっていって「みなさんに」ということで代表してその人に渡すようにすばべつに変な感じにもならないでしょう。

回答No.3

私の以前居た職場では、土産を持ってきた人は、 同じ職場のメンバーなら親しい、親しくないに関わらず、 公平に渡していました。

noname#255857
noname#255857
回答No.2

変に思われても、驚かれてもいいじゃない。 脈が有るなら、「まさか好意を寄せてくれてる?」と気づいてくれれば 「そう思うと途端に可愛く見えてきた」って感じになるやもしれません。 いいきっかけになるんじゃないかな。