• 締切済み

なぜ表示しなくなったんだろう?

某TV局の懸賞応募画面(PC)が突然表示されなくなりました。「ご応募はこちらから」をクリックしますと、応募説明文だけが表示されて応募フォームが白紙の状態です。以前はそのようなことがありませんでした。Internet Explorer11の自動更新等でシステムが変わったのでしょうか?それ程PCに詳しくはありませんが、「Cookie」・「Smart Screenフィルター」・「ActiveXフィルター」辺りが悪さをしているのでしょうか?

みんなの回答

• GENESIS
回答No.1

どちらのサイトか明記が無いので何とも言えませんが、どなたかお知り合いの方のPCで試してもらい、まともに表示されるのであればあなたがお使いのPC側に問題があります。もしお知り合いの方のPCでも同じ症状であれば、サイト側の問題も考えられます。サイト側がHPを更新した際、何らかの不具合が発生して一部機能が使えないと言うことはよくある話です。HPに不具合報告とかが書かれている場合もあります。 自身のPC側に問題ありの可能性があった場合、その現象が出たのはいつごろかを思い出し、そのころに何か設定等の変更をしたか等を考えてみてください。

arahan329
質問者

お礼

友人のPCで確認しましたら、問題なく表示されました。ということは、私のPCに問題ありのようですね。果てさて何をしたか記憶がありません。時間を掛けて自分で解決するしかありませんね。

arahan329
質問者

補足

GENESIS様 解決しました。どうしてか記憶がありませんが、そのTV局アドレスを互換表示設定にしていました。設定を削除したら直りました。お騒がせいたしました。コメントありがとうございました。