• 締切済み

携帯審査について質問です。

私二年前?ぐらいにauを滞納したのですが毎月1万二千円ずつ払い全て完済しました! その半年後ぐらいiPhone6sが審査通りタブレットも機種代金無料でぇと進められてそれも購入してしまいました...^^; ここからが問題です。自分のおじいちゃんが携帯落としたと言って警察にも届けて携帯も止めて今だに連絡無いと言うし、おじいちゃんも熊本に住んでまして近くに大きな夢タウンがあるけど2階と3階は地震の影響でまだ開かないし携帯shop他にあるけど遠いとの事何で私名義でスマホ取ってあげようか思い審査通しましたがスマホ審査通りませんでした...iPhoneはすぐ通ったのに何故スマホは審査不可なのでしょうか...結局母が携帯契約しましたがiPhoneは通ったのに次が審査に通らないのが非常に頭に来てます。1回滞納した私が悪いんですが、それなら何故iPhoneは通ったの??て言いたいです。shopの方もビックリしてました(TT) 長文になりすいませんでした...m(_ _)m

みんなの回答

• ada-596-3n
回答No.1

非常に分かり難い文章ですね。夢タウン て、何?! 一度、信用を失う(滞納とか)と、色々なチェックで引っ掛かります。 例えば、Aという商品の審査で通っても、Bという商品の審査で通らない のは良くある事です。それぞれ審査が別だから。貴方の場合、滞納という 問題を起こしてるので、余計に引っ掛かり易いのです。 ハッキリ言えば自業自得ですね。貴方が腹を立てるのは筋違いです。