• 締切済み

H.Pの買い物GCIを教えてくれる人

ホームページを作成を頼んでいるのですが 買い物籠GCIが出来ないそうです ですので個人的に買い物籠GCIをしたいのですが ネットで調べたら自分の頭では無理っぽいです! 一度完成したH,Pに無料のGCIのやり方を教えてくれる 家庭教師みたいな人を探したいのですが どうやって探せばいいか分かりません! 分かる方 宜しくお願いします

みんなの回答

• hymat
回答No.1

いわゆる「ショッピングカート」のCGIのことかと思います。一般に、パソコン教室等では、そういう具体的なところまでは教えてくれませんし、プログラマー等は教えることが本業ではないので準備がなく、出張費も請求されるでしょう。 実際上、教わるという選択肢は乏しいので、配布元のマニュアルに沿って自分で組み込むか、lancersやcrowdworks等のサイトで業者を探すことになると思います。ただし、CGI自体が無料でも、組み込む作業やトラブル等のサポートは有料になります。業者によっては、新たなCGIを作るのは請け負うけれども、既存のものを組み込むだけなら自力でやりなさい、というスタンスをとる場合もあります。 自分でやるなら情報源は市販の書籍が良いでしょう。ネット上にも情報はたくさんあると思いますが、対象とするバージョンが違う等もあるので、サポート情報が得られるCGIを選ぶのが良いと思います。