• 締切済み

日本工学院の入試

今高校2年で、卒業したら日本工学院八王子専門学校に行きたいと思っているのですが、入試がどれ位のものかわからなくて。高校の問題が解ければ大丈夫でしょうか?通っている方、卒業生の方、もしくは聞いた事がある方でも、教えてください。ちなみにITネットワーク科or情報処理科に行きたいと思っています。過去問題も請求したんですが早く知りたくて。

みんなの回答

noname#7100
noname#7100
回答No.2

私は日本工学院の26期生です 八王子ではなく蒲田の日本工学院でした 私が行っていた課はCAD設計製図課でした…試験は無く書類審査でした 八王子の工学院から蒲田に移って来た人がいました 八王子の工学院のオリエンテーションが山登りで疲れたと ぼやいてました… 課も違うし、全然参考にならない話ですみません 日本工学院という文字に親近感をおぼえたので…

noname#13379
質問者

お礼

お礼がとても遅くなってしまいすいません。 ありがとうございました。

• bow-bear
回答No.1

こんにちわ。高校2年生のうちからしっかりと進路を 考え、行きたい専門学校、学科まで決めているなんて 偉いですね。 日本工学院の入試についてとの事ですが、過去問題の 請求もされたのなら、その過去問題をしっかりやっていれば 大丈夫だと思います。 受ける前というのは不安になってしまうものですが、 過去問題をやる事によって自信が付くのではないでしょうか? また、日本工学院専門学校は夏休み期間中の土日は ほとんど1日体験入学を行っています。 そちらに参加されてみてはいかがでしょうか? そうすれば学校の雰囲気も分かりますし、普段その 学科でどのような授業をやっているのか体験する事が できます。お昼ご飯も出ますよ♪ 情報処理科、ITネットワーク科のどちらも可能です。 1日を2回でも良いですし、地方からの参加で1日 しか参加できない場合は、その旨を伝えれば半日つづ などで対応してくれます。 学科の先生や現役学生が説明してくれますので、 分からない、疑問に思ったことは質問できます。 この時に入試の難易度についても聞いてみてはいかが でしょうか?現役の先生や学生に教えてもらえると 安心なのでは? ↓のHPで体験入学の日程も分かりますし、参加の 予約もできます。高校2年生の参加も可能ですので 参加してみてはいかがでしょうか? 長くなってしまってすみません。 勉強頑張ってくださいね。

参考URL:
http://www.neec.ac.jp/
noname#13379
質問者

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございました。 体験入学も今年参加してみようと思っていたので、 とても参考になりました。 ありがとうございました!