• 締切済み

Excelについて

グラフのx軸とY軸を入れ替えるのはどうしたらいいのですか?対数なんですが・・・

みんなの回答

• gura_
回答No.3

>グラフのx軸とY軸を入れ替えるのはどうしたらいいのですか?  グラフを右クリックし、「元のデータ」「系列」で「Xの値」と「Yの値」を入れ替える。 >対数なんですが・・・  グラフの軸目盛りを右クリックし、「軸の書式設定」「目盛」で「対数目盛を表示する」にチェックを入れる。  ただし、x軸を対数にできるグラフの種類は、「散布図」や「バブル」など一部のグラフです。

• esprei
回答No.2

#1です。 対数って言うのは数値軸に対して行いますよね。 対数にしたい数値軸の書式設定を出して、目盛のタブにある対数目盛を表示するのチェックを入れればできます。 入れ替えると言うより、対数にしたい軸で設定するという事じゃないのでしょうか? 質問の意図を勘違いしてたらごめんなさい。

• esprei
回答No.1

縦棒グラフだったら横棒グラフにすれば入れ替わりますが、そう言う事じゃないのでしょうか?

iruy226
質問者

補足

対数(片対数)のグラフにしたら横軸を対数にしたかったのですが、縦軸が対数になったんです。