• ベストアンサー

F1日本グランプリ 西コース観戦に付きまして

こんにちは、F1観戦に詳しい方に質問です 今年、鈴鹿の日本グランプリを初めて観戦に行きます 西コースで観戦予定ですが、予選、決勝と観戦する予定です バイクで行こうと考えているのですが、予約無しで行っても駐輪場はあるでしょうか? ゲートオープンは何時でしょうか 家から大体、2時間位かかりますので、それに合わせて行こうかと思っております ちょっと甘いですかね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

最近の情報ではないのですが。 駐車場はサーキット周辺の民家が、空き地や田んぼを駐車場にしています。 もちろん予約してる人はごく少数でしょう。 オートバイならどこかあると思いますよ。 ただ、サーキットの駐車場は使えなかったと思います。 西コースということはヘアピンやスプーンでしょうか? 最近は各所に指定席が設けられてると思います。 指定席ならゆっくり入って大丈夫です。 おそらくゲートは6時くらいには空くのでは? 20年前には真っ暗な5時頃空いた記憶があります。 皆がゲートに殺到して死ぬかと思いました。

kauztama-2
質問者

お礼

回答有難うございます 指定席は取れておりませんので、早く行こうと思います 朝、6時ですか。。。。 なかなか大変ですが、頑張るしかないですね