- ベストアンサー
windows10からwindows7に戻したい
windows10からwindows7に戻したいのですが、windows7の「システムイメージ+修復デスク」からwindow7に戻せるのでしょうか? 戻せるならそのやり方を教えて下さい。PCはVAIO Eシリーズです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WIN10に上げてから一か月経ってない場合は、 スタートメニュー→ 設定→ 更新とセキュリティ→ 回復→ Windws7に戻す で戻るはずです。 私は過去、3台元に戻しましたが、特に問題ありませんでした。 以前Webで調べた時には、 人によって、アプリの不具合が出ている人がいらっしゃるようでした。
その他の回答 (2)
- K_byakko
- ベストアンサー率28% (307/1085)
回答No.3
テンプレですが… アップグレード直後ですか? それとも、1ヶ月経過したり、Windows.oldが消される事したりしていますか? 前者なら、Windows 10にある、元のOSに戻す機能で、元のOSに戻れます。 後者だと…ご愁傷様です。 リカバリしかありません(リカバリメディアを作っていなかった場合は、最悪の場合、メーカー送りになりかねません…)。
質問者
お礼
回答有難う御座います。まだ1ヶ月経っていません。また「リカバリーディスク」も作ってあります。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
回答No.1
BIOSを立ち上げてブートドライブに光学ドライブ(DVDリーダー)を指定し、修復ディスク(作ってありますね?Win10のものでは駄目ですよ)を光学ドライブに入れ、修復ディスクを起動する。後はその指示通りに。HDDに作ってあるイメージバックアップ(作ってありますね?)から自動的にWindows7が書き戻され、再起動するとWindows7が立ち上がります。再起動前に修復ディスクは取り外しておきましょう。
質問者
お礼
大変分かり易い説明を有難う御座います。やってみます!
お礼
そうなんですね。回答有難う御座います。