• ベストアンサー

NHK大阪のアナウンサー?

NHK大阪のニュース番組に出てくるアナウンサーをみてビックリしました オノズカさんです 加えて、ミチヤさんです 女の人も、アキノさん、スギウラさんです みなさん超ベテランです でも見た目も超です 東京の全国版は、男女ともに若い人が多いです これは、どんな人選なのですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#235638
noname#235638
回答No.2

見た目も超・・・仰る通り! この中には、僕が子供の頃から 見た目超感の人もいて、今この質問を見て ビックリしてます。 若い人をバンバン使えるだけの人がいない。 そもそもNHKのニュースを見る人は、ルックスなどに 拘らない人が多いので、視聴率を意識はするが そこで勝負しない。 ニュースの中身で勝負する。 それか、ニュースのアナウンサー変えろ などの苦情がない? そんな感じかな?と思いました。

mamafufu32
質問者

お礼

回答ありがとう みなさん同じ感想なのですね 昔ラジオの時代は顔が映らないので、「ヒロセクミコ」さんは、どんな顔か?楽しみでした それにしても、例に出した4人が大阪に集まって、ニュースを読んだのは、ビックリしました

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

NHK 会長の好みかと 今若手で少し才能・・(というのか)があると 首都圏へ持ってくる流れがありますよね