• ベストアンサー

最近家買ったんですけど

最近、自分の生まれ育った土地と別の場所に家を購入しました。 いなければならない土地ですが、いて良かったこととか全然なくて、近所の人とか、ロクでもない目にあわされたことしかないんですけど、借家のとき留守がおおかったんでいやがらせを避けるためにも、あまりむかつきを表面に出したことなかったんです。 で、購入時にも連続するいやがらせが発生。買ったことのあるひとはわかると思うんですが、なにかと変な業者がよってきたりするのを排除したりと大変なことが多いですが、そこへもってきて煩わしくされ、むかつきは限度を超えましたが、怒りをあらわに表現したりはしていません。 かなり腹立ちますけど、この気持ちをどうすればいいですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

具体的なムカツキの内容や煩わされた内容とはどんなものでしょうか。 いやがらせの内容や煩わしくされた内容についてのご質問ではないんですよね。 ムカツキや怒りの表現をしていないとのことですが、それは何故でしょう。 “どうしたらいいですか”と言われましても、逆に“貴方はどうしたいのですか?”と聞きます。 貴方がしたいようにすればいいだけのことだと思うのですが。 こういう答えかたをすると、また他の誰かに“回答者のマナー云々…”と言われてしまうのかな。 まずはご質問内容を一度整理されてみては如何ですか。その為には怒りを落ち着かせ、冷静な状態にもっていって下さい。 その上で、状況説明と何についてどうしたいのかを明確にされ、また質問をされたらいいと思います。

その他の回答 (2)

• Syo-ya
回答No.2

確かに文章が分からないんですが、それとは関係なくcnewiuvbkdjhfさんは、もしかしたら右脳が発達しているのかも知れませんね。左利きであるとか、家族に居るとか、芸術方面に興味があるとか、やっていたとか、逆に幼い頃の家庭環境が不遇であったとかないでしょうか。 右脳というのは本能的、野性的、天才的な感性的な脳です。 逆に左脳というのは理論的、逐次処理的な堅物っぽい論理的な部分を司る脳です。 瞑想とか、座禅とかやると良いですよ。 右脳のイメージ・パワーで人生を好転させることだって出来ますし、自分の病気、他人の病気をも治すことも出来る 人も居るのだそうです。(ちょっとオカルト的な話になりますが) 普通の人には見えない物が見える人もいたりしますし、もし、そうなのであれば、鍛えて、能力を開花されるのも良いと思います。

noname#7159
質問者

お礼

…一切ないです。

• mld_sakura
回答No.1

あのー、文章の中の質問がよく分かりません。 なのでみなさんアドバイスできないんだと思います。 よーく、ご自分の文章を読み直してみてください。 そして何を聞きたいのか、もう少し単純化してみてください。 私が想像するに、営業とか、訪販などがうるさいってことですよね? でも、「この気持ちをどうすればいいですか」と聞かれれば、「早く忘れてください」としか答えられないように思えますが。

noname#7159
質問者

お礼

家を買ったのでその土地にすむじゃないですか? 場所はいいんだけど、妙な住人がいるせいで、価値が下がります あれ、さっさと出ていかねぇかな そうすれば、よその土地へ移動していやがらせをうけたのと同じいやがらせで歓迎してやるのに