- ベストアンサー
鉄拳の謎について教えてください
- 鉄拳の謎についての質問です。鉄拳を打っていると、BIG終了後に鉄拳チャンスのランプが点灯する現象が起きました。いつ当選していたのかがわかりません。
- 鉄拳に詳しいと思っている質問者ですが、この現象については解明できません。同様の現象が3回ほど起きており、BIG中にお相撲さんが出ることもありました。
- また、JACゲームの1、2回目は3人の並び方が毎回違っていますが、これの意味も不明です。鉄拳についての謎を解明したいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。再び、Nactasです。 >これは、「前兆モード中」もチャンスゾーンの抽選をしているということですか? たぶんしてると思います。僕自身、平八とのバトル中にチャンス目が出た事がありまして・・・・。 その時は平八とのバトルに勝ってBIG当選。 でも鉄拳チャンスには入らなかったので、makuhari-donさんと同じ状況とは言えませんが、チャンス目が出たという事は、前兆モード中とはいえ、抽選はしているのでは無いかと・・・。 ただ、やはりこれもまだ憶測の域を出ない意見です。 いろんな雑誌で少しずつ鉄拳の解析が行われはじめました。あと1~2ヶ月もすれば鉄拳も丸裸になる事でしょう。もうしばらく待ってみましょ^^
その他の回答 (1)
- Nactas
- ベストアンサー率38% (74/192)
こんにちは、ナクタスです。 鉄拳、まだまだ謎が多いですよね~。 おすもうさんの存在や、JACゲーム中の3人のザコの登場順など、まだまだ解析の余地がありそうです。 さて、ご質問の内容について、、、 あくまでも僕なりの考察ですが、チャンス目が出る前に、既にBIGの放出が決まっていたんじゃないでしょうか? 鉄拳のRT解除は、チャンス目の時よりも通常出目の時に解除される事の方が多いです。 あと数ゲームでRT解除されるというところで、偶然にもチャンス目を引き、その時にチャンスゾーンに当選していたとしたら、チャンス目→BIG→鉄拳チャンスという流れになります。 又は、、、チャンス目出現でチャンスゾーンに当選。しかし、鉄拳チャンスに入る前に通常出目によるRT解除になったのかもしれません。その場合もやはりチャンス目→BIG→鉄拳チャンスになりますね。 『チャンスゾーン』がよくわからないようであれば、過去質問のhttp://okweb.jp/kotaeru.php3?q=917937を参照してみて下さい。僕が判りにくく(?)説明していますw
補足
早速の回答ありがとうございます。 上記の例で良くと・・・ 内部解除(見た目上判別不可能なRT解除)でBIGが確定した後、6G~10Gの前兆モードでチャンス目を引き、チャンスゾーンに当選したと・・・・。 これは、「前兆モード中」もチャンスゾーンの抽選をしているということですか? 「チャンスゾーン中」や「TC中」や「TR中」等は、チャンスゾーンの抽選を行っていることは知っていましたが、いわゆる「前兆モード中」にチャンスゾーンの抽選をしているとは思いませんでした。
お礼
そうですね。 雑誌の解析が待ち遠しいです。