ベストアンサー パチスロ スーパーブラックジャックST抽選について 2004/06/08 23:35 BIG中のJACゲーム時3回3択ありますが、ST抽選はいつ行われているのでしょうか。BIG終了後のBET時なのでしょうか。よろしくお願い致します。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー xihao ベストアンサー率45% (40/87) 2004/06/13 19:34 回答No.2 BIG(REGも)終了後です。 質問者 お礼 2004/06/13 22:51 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) taka_vt ベストアンサー率51% (39/76) 2004/06/09 02:44 回答No.1 確か、JACゲームのHIT時に抽選だったような気が・・ 猪木の3択と似たようなモンだったと思うけど。(ゲーム性は違うけど) 質問者 お礼 2004/06/13 22:52 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントギャンブルパチンコ・スロット 関連するQ&A スーパーブラックジャック STとRC 今更な質問で恐縮です。 昨日、バラエティコーナーにある当機種で6ツモしまして11000枚出ました。 特に打ち込んでいた機種ではなかったので、携帯サイトなどを見ながら打ってました。 教えていただきたいのは「STとRCはどちらが優先か?」です。 ST中にRCを3つストックしたとします。 このRC1個目でBIGを放出し、さらにST当選した。 内部的にはST1回、RC2回が潜伏してます。 この場合、どちらが先に放出されますか? RCを全部放出してからST発動ならば、STが発動した時点で前回STで獲得したRCは○個だったとわかるかな?と。 スーパーブラックジャックS777 の JAC外れは? BIG中の3回目のJACゲームで、6回目のJACがはずれて … ん??? これって、何か特典?(RCの抽選とか?)があったんでしょうか? ついでに、ファイアードリフト打っていて、ダチョウが車を追い抜いていったんですが、これってMM高確時のプレミア? スーパーブラックジャックの演出 スーパーブラックジャックの演出で解からないものがあるんです。 通常ゲーム中に画面内のスロット打っている3人がバンザイをしたり首を左右に振る(3人同時に)動作を行うときがあります、 これは何か入ったろうと思ったのですが数ゲーム何も起きず、だいぶ打った後BIGが入りました。 これは、ストックされた!と言うことなんでしょうか? また、BIG中JAC・INしたときにハズレがありました??? これは、単なるハズレなのでしょうか(8回X3)の内 1回のみハズレました。 それと、小役獲得時にリール上でライト演出がたまにあるんですがこれもストックに関係あるんでしょうか? またこれは演出とは違うのですが、 777回(SST)は運だけですか・・・? 以前、朝一で数ゲーム回しただけで入ったことがあったんですが、それ以来いっこうに引けません。どういう条件で入るのでしょう? パチスロ!! 大好きっ子なんだけど、ちょっと古い機種で最近見かけなくなったけどYAMASAから出ていた。「Nights」が大好きでやりまくりみたいな感じでしたぁ~ JACゲーム中「チェ・リ・リ」を8連続ビタするとボーナス終了時歓迎フラッシュが気持ちよくて狙ってたんやけど。アレをすると次のボーナスがハイパーになりやすいって感じてたの私だけ?ちょこっと気になったから投稿してみました!知ってる人いたら教えてね(*^_^*) 後、大阪市内でまだ置いてる所あったら教えてね パチスロは1回の抽選でいくらかかっているのか パチンコは毎日のように打っていますが、パチスロは現在まったくやらないド初心者です。ルールすら分かりません。 で、パチスロについて質問なのですが、パチスロの大当たり乱数取得の抽選は、レバーを引いたときに行なうという認識があるのですが(本当かどうかは不明)、これでは1枚でかけても3枚でかけてもレバーを引くのは1回なので、3枚かけると損にはならないのですか?(それとも、必ず3枚ずつしかかけれないものなのですか?) パチスロのコインって1枚20円くらいで借りていると思いましたが、3枚かけると1回60円もかかります。 パチンコは1玉4円で6発くらいあれば1回抽選できますよね?そう考えると、パチスロの1回当たりの抽選にかかる投資ってべらぼうに高くないでしょうか? 大当たり確率に関しては、パチンコとあまり変わらないと思いますが、投資がかさまないような機能がちゃんとあるのでしょうか。 南国育ち(バタフライランプ点滅) 私は勘違いしているような気がするので教えてください。ボーナス確定後(BIG、REG)の最終JACゲームの8G+終了後1Gがバタフライランプ点滅のチャンスですが、私はどんなモードでも、その都度、抽選していると思っていました。バタフライランプが点滅するのは、連荘A・Bモードで、内部的に決まっていて、最終JACゲーム+終了後1Gのどこかに振り分けるということでしょうか?(8G~2Gおよび終了後1Gは10%、1Gのみ20%) こんな経験ありますか?(北斗の拳) 先日、北斗の拳を打っていたら妙な事が起こりました。 通常ゲーム中、普通に3枚BETしてスターとレバーを押したときです。 突然!「わっはっはー」という声と共にBB時のJACインナビが表示され、その通りに押すと、1枚掛けのREGが開始されました。 BBの告知も無く、「7」又は「北斗の拳」をそろえたわけでもないのになぜでしょう??? それは1回(継続無)で終了しました。 隣の人もかなり驚いていました。 裏ROMでも入っているのでしょうか?それともただのバグでしょうか? 宜しくお願いします。 鉄拳の謎について教えてください。 まず、この間鉄拳を打って次のような事を経験しました。 通常時450回位のところで、チャンス目が出現し、RT解除となりBIGに当選。 そのBIG終了後、1度もチャンス目がでていないにも関わらず、BIG終了15回転目ぐらいに鉄拳チャンスのランプが点灯。 これは、いったいいつ当選していたのでしょうか? 自分は、鉄拳に関してはかなり詳しいと思っていますが、どうしても解りません。ちなみに、このようなことが1回だけ起きているようなら、BIG終了15ゲームの間に、チャンス目ではなく子役成立で鉄拳チャンスに当選したと説明できると思いますが、3回ほどあります。なんとなくBIG中にチャンスゲーム(鉄拳チャンスに当たりやすいゲーム数)を抽選しているようなきがしますが。。。。 ちなみに、この時は全て、BIG中にお相撲さんが出ました。何か関係ありますでしょうか。お相撲さんに関しては、どの関連雑誌も現在調査中となっているようですが・・・。また、JACゲームの1、2回目は3人の並び方が毎回違っていますが、これの意味もわかる方いらっしゃいませんか? パチスロサラリーマン金太郎について 現在サラリーマン金太郎がマイブームです。最近の機種はいろいろ難しくてこまってます。 1.リプレイ成立時のフラッシュ(横に流れるの)が出ると高確率の合図とのことですが、横に流れるフラッシュが出た後のリプレイのときに通常のフラッシュに戻ったら、もう低確率になっているということでしょうか? 2.金太郎チャンス連荘回数はをチャンスを引いた時点で決定しているんですよね?金太郎チャンスのゲーム数(5.10.30.100)の振り分けはいつ行われているのでしょうか? 3.金太郎のまゆげが「キッ」とあがる時がありますが、なんの予兆でしょうか?その時にどうなったらどうなんでしょう?(意味がわかりますか?例えばリプレイが揃ったら高確率に突入しやすいとか) 4.シングルボーナスの時に「勝負だ!」って行ってる時にJACゲームを揃えることができれば金太郎チャンスに突入するかも?みたいなことを聞きましたが、本当ですか?入ったことないんですが…突入のタイミングはシングルの直後ですか? 5.金太郎チャンスの最終シングルボーナスJACゲームの時に女の人が出たらゲーム数アップ確定ですよね。例えば5ゲームの最後に出たら10ゲームで終了確定で、10ゲーム以上は発展しないということでしょうか? 6.レバーを倒した時点で7、BAR、金C、爆弾のルーレットになることがありますが、爆弾で止まって爆発しなかった場合はどういう意味ですか?純ハズレ?チャンス有り? 7.3金太郎の指がトントン(たまにじゃなく、結構早い感じで動いている)と動いていますが、何を意味しているのでしょう?ゲーム数は350~400、750~800のストレートはまりの時に出てるような気がしますが… 結構書いてみたら疑問が多いですね~どの項目でも構いませんので教えて下さい。お願いします。 北斗の拳レアJACについて 北斗の拳でバトルボーナス中のベルAT中に、レアJAC(通常時に突然入るJAC)入った場合に、そのレアJACが継続抽選に当選した場合(低確率で継続すると記憶している)そのレアJAC分のバトルボーナスが終了後、今まで消化していたバトルボーナスは再開されるのでしょうか? 2013夏の高校野球 ”抽選”? 今年の夏の高校野球を見ていてアレって思うことがあります。 試合が終了した後にアナウンサーが「勝ちました○○高校の対戦相手は抽選によって決定します。」とか、”抽選”という言葉をよく聞きます。 抽選は最初のトーナメントの初戦を決める時だけだと思っていたのですが。 なので常に対戦相手は決まってるハズなんですけど、今年から仕組が変わったのでしょうか。解説して頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。 鉄拳について。 はじめましてtriple-Vと申します。 先日、鉄拳を打っていて思った質問があります。 過去ログを見て同じような質問もありましたが、 解答されていなかったので質問します。 1つめは、JAC中に雑魚敵が3人出てきますよね? 3人同時ではなく、順不同で現れます。 あれに何か意味はあるのでしょうか? 出現どおりの順番で押すと何か特典があるとか? JAC中なので、JACハズレの抽選しかしてないし、ただの演出だと思ったのですが気になったので。 2つめはJAC中の相撲取り(厳竜)です。 雑誌では高確率に関係しているかも!?程度にしか 書いてありませんでした。 詳しくわかる方、どういう意味なのでしょうか? 私が打った感じでは、鉄拳チャンス抽選ゲーム数の残りがあるときに出現していた気がします。 3つめは、BIG終了後の画面の平八です。 平八がいると高確ゲーム数が長いのでしょうか? わかる方がいれば、お願いします。 憶測や、推測は申し訳ないですが、今回は なしとさせて頂きます。 「北斗の拳」継続確率について 友人の代理で質問しております(ー_ー) 以下友人の質問です。 バトルボーナスの継続率は、JACインゲームのレバーを叩いた時に、継続するか否かが決まるんですよね? またバトルゲーム(?)のラオウの攻撃やケンシロウの攻撃によって、継続率が変わるようですが、これはJACイン時の抽選とは別なのでしょうか? JACインする時に、次回の継続するか否かが決まるのであれば、バトル演出のラオウやケンシロウの攻撃バージョンには大して、意味がない気がして。。。 JACイン時には継続確率が決まるだけであって、継続するか否かは確定しないのでしょうか? JACインゲームのレバーを叩いた時の抽選と、バトル演出の絡みが良く分かりません。 例えばJACイン時に継続率が70%と確定したとします、バトル演出でラオウの攻撃でケンシロウがラオウのキックを受けてしまった場合、継続確率に変動はあるのでしょうか? JACイン時に継続率が決まったら、バトル演出中のラオウやケンシロウの攻撃は特に継続率に影響する事はなく、あくまでも最初に決まった継続率によって継続するか否かが決まってしまうものなのでしょうか。 継続率の確定と、継続するかしないかの抽選がどのプレイ(演出)で行われているか分かりません。 やっぱり打っている時に、ただレバーを叩くのではなく、抽選が行われるゲームが分かっていれば、そのゲームに気持ちを込めてレバーを叩く事ができるので、また楽しみが増えると思うので、どなたかお教えして頂けると嬉しく思います。 長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。 --------------------------------- 以上が、友人の質問内容です。 よろしくお願いします。 スロットの抽選方法 スロットはレバー1発抽選だと言いますが、大当たりを遅らせたりして波を作ると言うか、 実際のあたりを偏らせる事は5号機でも認められているとネットで見たことがあります。 つまり、自分が大当たりカウンターを直撃しても、波作り中だったら当たりは表面化せずはずれゲームは続き、 その後すぐやめて、その後に座った人がまた、レバーオンで当たりを引いた時に波作りが終了していれば、 私が当てたはずのあたりフラグを、その人が連荘としてゲットすると言うプログラミングだと言うことですよね? こういうのは、大抵のパチスロがそうなっているものですか? それとも、5号機スロは、全機種、 レバーオンで抽選→当たりゲットすれば→そのゲームで第三ボタン停止で当たり確定→次のゲームで7かバーが揃う と言う事になっているのでしょうか? 指定した抽選間隔の抽選結果を表示する。 どなたかご存じでしたら回答をお願いします。 数字選択式宝くじの「ミニロト」の抽選結果を毎回エクセルに入力しております。 それを次回の予想に利用しておりますが、「最新抽選結果から第1回目抽選回迄の間で、 n回間隔の抽選結果を抽出する方法」が知りたいです。 例を言うと、【抽選結果シート】の最新抽選結果が180回で、”60回間隔”という指定をすると、 【n回間隔抽選選結果】のように180回を基準として60回前の抽選結果である120回とさらに そこから60回前の60回の抽選回の結果を抽出する。 【抽選結果シート】 抽選回 第1数字 第2数字 第3数字 第4数字 第5数字 ボーナス数字 1 01 02 03 04 05 06 2 11 15 16 17 19 20 ---途中省略 ---- 60 03 07 10 20 25 06 ---途中省略 ---- 120 15 16 17 18 23 10 ---途中省略 ---- 180 07 08 12 15 25 05 【n回間隔抽選選結果】 抽選回 第1数字 第2数字 第3数字 第4数字 第5数字 ボーナス数字 60 03 07 10 20 25 06 120 15 16 17 18 23 10 180 07 08 12 15 25 05 例として60と言ってますが、これは変数なので10とか30といったのに変わります。 エクセルでの操作およびVBAでのソースを教えてください。 また、抽選回に入っているのは数値で、第1数字~ボーナス数字までに入っているのは 文字としています。 以上 パチスロ 完全確率抽選方式について パチスロ5号機のボーナスですが完全確率抽選方式だと言われています。つまりレバーオンで当りかハズレが決まる、という事。 例えばアイムジャグラーEXの設定1なら常に1/176の確率でボーナスの抽選をしている。これが完全確率抽選方式、と自分は認識しておりますが。 しかし最近この完全確率抽選方式が違うのではないか?完全確率抽選方式ではないのではないか?と思うようになりました。 例えば エヴァンゲリオン真実の翼設定6と、アイムジャグラーEX設定1、これで比較してみます。 エヴァ真実設定6のボーナス合算確率は1/191、アイジャグEX設定1のボーナス合算確率は1/176。 これだとエヴァ真実の設定6の方がボーナス合算確率は重くなります、アイジャグEX設定1と比べて15の差です、アイジャグEXの方が軽く当るはずです。 しかし実際エヴァ真実設定6はあまりハマりません、ハマっても600G程度、それに一日7000G打った場合の合算確率は1/140~1/170程度です。 それに対してアイジャグEXの設定1は600G以上のハマリはザラ、3000回転以上回っていて1/200~1/250なんて台をよく見かけます。 これだとボーナス確率が重いエヴァ真実設定6の方がボーナス確率が軽く当っており、軽いはずのアイジャグEX設定1の方が重くなっている様です。 なので完全確率抽選方式で考えると何故こうなるか?と思ったのですが。 これに関してエヴァ真実設定6が実際191/1よりヒキが弱い台で一日終ってしまった台がある事に自分が気付いていないだけ。3、4かなと勘違いしてしまっただけ。つまりヒキが悪い台で1/191よりも重くなっている台が6だと思えてなかっただけ、と思いました。 そしてアイジャグEXで総G数3000以上回っていてボーナス合算率1/230なんて台が何故ごろごろ? これは総回転数が少ないからであって、きちんと7000G回せば設定1でも1/176の確率で1日を終えるものだと。 しかしそうなるとアイジャグEX設定1がヒキがよくて1日打ってボーナス合算確率1/135の台もそこそこ存在している?設定6並みの確率・・・。こうなると考えにくいと思ってしまいます。 エヴァ真実で閉店時7000G以上回っていて1/150なんて台をよく見かけていて6入れたななんて思っていたのに、アイジャグEXも同様に7000G以上回っていて閉店時に見かけていた1/135の台が実は設定1だった、となってしまいますが。 比較するとどちらもヒキが良すぎただけであれば同じ原理になるはずですし、エヴァ真実設定6のみヒキ強が起こりやすいなんてなると完全確率抽選方式ではなくなってしまいますし。 機械割の問題で変わるのでは?とも思うのですが。 長文になってすみませんが分かる方いらっしゃいましたら回答の方よろしくお願いします。 CRAゴルゴ13P39AX(低確率1/99、高確率1/30、ST)を今 CRAゴルゴ13P39AX(低確率1/99、高確率1/30、ST)を今日打ったのですが、仕組みがよくわかりません。通常時からの初当たり後はスナイプチャンス(ST14回転)まで分かってるのですが、このスナイプチャンス中に当たるとゴルゴ潜入モード(100回)に入りました。この潜入モード中は100回転全て1/99の低確で大当たり抽選しているのですか?それとも14回のST(高確)+86回転のデンサポ時短(低確)なのですか?もし前者ならSTは通常時からのヘソ入賞の大当たり後のみSTに入るということなのでしょうか? 抽選ソフトで前回抽選と重複しないもの 抽選ソフトを探しています。 抽選を行い再度するさいに前回選ばれたものを排除して抽選してくれるソフトはないでしょうか? 抽選は数字でもテキスト利用でも構いません。 よろしくお願い致します。 CR南国育ちのSTについて・・・ CR南国育ちで当り終了後、STに突入しますよね。 もし、ST残り4回の時(この時にヘソと電チューに保留なし)ヘソに先に4つ入れて、その後に電チューに4つ入れると。 ヘソの保留1つ消化して優先消化する電チューの保留が3つ消化します。 この時、当たらずに消化した場合は通常に戻りますが、STの時に入れたヘソ3つの保留は当りやすいんですか? 回答よろしくお願いします。 ゲームセンターのパチスロの設定 普通パチンコ屋だと朝一行けばすべての台がBETもされてなくクレジットも0のはずです。 たまにゲームセンターに朝一から行くことがあるのですが、朝一にもかかわらず2BETや1BETされている台がちらほらありました。 それも前日の閉店間際に見たBET枚数と同じでした。 あと、前日にボーナス確定した状態で閉店してしまった台を次の日の朝一にやってみるとボーナス確定のままでした。(クランキーコンドルなので確定表示などはナシ) このような台は設定変更されていないということなんでしょうか? もしされてないなら結構いい情報になるんですが・・・ お願いします
お礼
ご回答ありがとうございました。