• 締切済み

高校生です。

高校生です。 女性の方に相談したいのですが、生理が変です。 私は中2の終わり位に来ました。 が、それからしばらくこなくって いままで来たことあるのが6回位だと思います。 その回数の中に茶色い水みたいなのが少量1日でて終わりの日がここ最近の生理みたくなってしまってます(この茶色い水みたいなのでさえ、来るのは1~3ヵ月に1回程です) この歳でこんな生理って何かの病気でしょうか? 当てはまることは、 便秘や下痢をよくする事が多い。(下痢は何か不安があった時やテスト前等によく起こります。 便秘は結構毎日です。) 精神的ストレスを受けやすい。(すぐに傷ついてせしまいます。) 早めの回答待ってます。

みんなの回答

回答No.2

無排卵月経とかなのかもしれません。 その回数は普通じゃないので、婦人科で一刻も早く見てもらってください。 将来のためにも、怖がるよりは早く見てもらったほうが解決策はあります。

noname#222141
noname#222141
回答No.1

女性の体はデリケートなんです。ストレスで生理が来なかったり、アスリートの方は生理が止まるらしいです。 1度、婦人科に行ってみてはどうですか?