- ベストアンサー
google play 開発者サを更新できない
android端末のSony Experiaですが、誤って GooglePlay開発者サービスというアプリを削除してしまいました。 そうするとyoutubeやmap、chrome等の機能が全く使えなくなってしまいました。 再インストールしようとすると、 「インストール済み」 と言うメッセージが出て、では更新しようとすると、ボタンを押しても、更新が始まりません。 またgoogle mapでは 「ログインしてください」 そこでログインしようとしても、ログイン画面に進めません。 大変困っています。どうすれば宜しいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#221761
回答No.2
アプリをアインストールした時に無効にするにチェックが入っている可能性が有ります。もしチェック入っていれば、有効にして下さい。playストアマイアプリからアップデートが出来ます。それ以外ならばNo.1様の解答どうりオールリセットしか初期状態に戻せません。
その他の回答 (1)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
手っ取り早いのは「初期化」。 購入時の状態に戻すことです。 それとExperiaではなくXperiaです。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
色々検索して、一度simカードを入れ直して見ると仰る通りの過程で回復できました。ありがとうございました。