- ベストアンサー
子供の成長記録として写真や動画を知人のお勧めでNA
子供の成長記録として写真や動画を知人のお勧めでNASを取り入れていますがHDDの残り容量がわずかになってきました。 内蔵HDDだけを取り出し、新しい内蔵HDDを付けたいと思っているのですが、取り外した内蔵HDDは再度設置することで写真等を見ることはできるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#224171
回答No.2
NASですか。ガチャポンでHDDを入れ替えても駄目だと思います。 例えば、IODATAのNASはNTSFではありません。ext4等ですから面倒ですよ。容量の大きいHDDを用意し、デュプリケーターなどでクローンを作成し、さらに、特殊なソフトを使用し、領域を広げなければなりません。revなんかが違うとうまく起動しなくなる場合もあります。 やめておいたほうがいいでしょう。バックアップのデータが無くなりかねません。 必要であれば、もっと容量の大きい外付けHDDなりNASをもう一台用意したほうがいいでしょう。
その他の回答 (1)
noname#259849
回答No.1
製品にもよりますが、普通はNASを増設する方が無難です。 知人の受け売りっぽいところが気になりますが、せめて製品名くらい書かないと回答出来ませんよ。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました