CATVとeo光のメリット、デメリット
今繋いでるCATVはインターネットにしか利用しておらず電話とTVには使用していません。
ただそれも回線速度が速ければいいのですが一番遅いコース(1,00)にしてしまいやはりダウンロードにもそれ相当な時間もかかってしまいます。亀にも負けないくらいの速度ですw
で、今日母とミドリ電気にハブを買いに行ったところeo光の広告を渡され電話代もかなりお得になるようでしたが、同時にかなり迷いました。
一応金銭面の説明では今繋げている一番遅いコースのインターネットの月極料金が3045円と値段も安いのですが、取り外すのには15000円がいります。電話は月に平均4500円です。ここからは区切って質問させていただきます。
1,eo光ならどのように違ってくるのでしょうか?
2,一応eo光にするのだったらeo光電話、eo光TVにもするつもりですが今使ってる電話やTVとはどのように違うのでしょうか?
3,eo光でPS2のオンラインゲームはできるか?
4,eo光ネット、eo光電話、eo光TVは月極で大体いくらぐらいでしょうか?
5,あなたが一番お勧めの光ネットはどれでしょうか?eo光はいいのか悪いのかさっぱりわからなくて・・・
6,eo光で得すると感じられるでしょうか?
以上6つの質問をさせていただきます。
分かる方はアドバイスお願いします。
お礼
ありがとうございます!