- ベストアンサー
女性専用車両について
先日、平日の18時半頃に大阪環状線の女性専用車両に乗り込みました。 すると、サラリーマンが乗り込んできました。 とある女性が「ここは女性専用車両ですよ」って男性に 注意しました。 すると、男性は「グリーンの電車はいいんですよ」って言いました。 ...そうなんですか??? 私、平日の指定時間は全ての電車が女性専用車両があると 思っていました。(ホームの地面にも書かれてますし) 確かに、乗っていた電車はグリーンでした。 他にはオレンジや白い電車などあります。 グリーンの電車は女性専用車両はないんでしょうか? みなさま、教えてください。 男性が女性専用車両にわざと乗車してるのを度々見かけます。 見かけるたびに腹立ちます。 だって、痴漢に間違われても仕方ないですよね。 行き場のない怒りが出てきます。 そういうときはどうしてますでしょうか。 やっぱり見てみぬふりですか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
知らずにいて、今まで心の中で罵声を浴びせていた自分が恥ずかしいです。 反省します。(^^;; そうですよね。言われてみれば、痴漢する人が乗り込む訳ないですねぇ。 朝とかなら、駅員さんが注意するんですが、夕方はそういうわけには いかなさそうです。 私もへたに関わってしまうと危険と思いますので 見て見ぬ振りなんでしょうか。 ご回答参考になりました。ありがとうございました!