• 締切済み

職場の男の人がいきなり女の人の頭をぽんぽんしていま

職場の男の人がいきなり女の人の頭をぽんぽんしていました。どういうことでしょう?これってセクハラですか?

みんなの回答

• 29penguin
回答No.4

セクハラ行為でアウトです。 上司に報告して止めさすことと、謝罪を求めましょう。 そんな部下を注意しない上司なら、その上司の頭をぽんぽんしてやりましょう。

• riknmsm
回答No.3

髪を触りたいと思っていたり、または本人や周りの人が不快に思うならセクハラなのかもしれないです。 個人的には、それをされてもセクハラとは思えないですが、嫌いな人にされたら、単純に嫌です。頭ポンポンに限らずですが。

• tarutosan
回答No.2

あなたが嫌なことがセクハラです。 ただセクハラというのは性的嫌がらせの意味です。 嫌なら嫌だと言いましょう。 言ってやめなかったらセクハラ、嫌がらせになります。

回答No.1

いわゆるスキンシップでのコミュニケーションのつもりなのでは。 > これってセクハラですか? 現状はビミョー。 しっかり断る、上司なんかに相談してそういう事しないように指導してもらうなんかしても継続するなら、そういう事になるかも。