- ベストアンサー
折り紙で・・・
折り紙で亀の作り方がわかるサイトがあったら教えてください。 『伝承のかめ』と言うみたいです。 かめの背中が折り鶴のように空気でふくらんでいます。 正方形の紙で作られていて、切れ目などはいれません。 知っている方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 最近子供が折り紙に興味を示しているのですが、私は鶴ぐらいしか折れず、色々な折り方を教えてくれるサイトを探して折ってあげています。 その中に、ちょうどお探しの伝承の亀がありましたので、貼っておきます。 多分、これでいいと思うのですが…。
その他の回答 (1)
- misakochan
- ベストアンサー率11% (24/201)
回答No.1
お礼
あああああああああああああーーーっ!!! まさしくこれですっ!!!!! 早速作りました。大きめの紙じゃないと作りづらいですね。小さいくちゃくちゃのかめさんがPC横に散らばってます。 小学校の頃はいろいろ作れたのになぁ。鶴しか折れなくなっちゃってますね。今日からかめもレパートリーに入れます。 ありがとうございましたーーーm(_!_)m