• ベストアンサー

時間の統計はどうやって集計しているのでしょうか?

このような時間の統計はどうやって集計しているのでしょうか? Googleマップへのコメント・評価の時間が、 何時の書き込みが多いかで判断してるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ネットへの書き込みという観点では「書き込みが混み合っている」という情報は何の役にも立ちません。(何かで炎上でもすればその燃え具合が判るかもしれませんが) (?)部分に「この場所への訪問履歴に基づいています」と書かれていますので、ネットでその場所が検索された件数だと言いたいのでしょう。ですがホントにそんなにいるのかどうかが大いに疑問ですね。 Googleですから「訪問履歴」というのが現実の訪問とは思えません。もし検索対象としての訪問なら「夜間」がもっと増えても良いのでは? 試しにそれ程検索するまでもないローカルで著名な場所「市役所」などを検索すると、「日曜日は営業していません」と出ます。検索での訪問履歴ならそこそこの数は出るはず。お休みの人が多い週末こそ検索件数は増えるのが普通ではないかと思います。 信憑性は別として何かの数字を元に、それに人的な判断が加えられ、「それらしい情報」に加工されているのではないかと推測します。 私の分類では「怪しげで信頼できそうもない情報」に入りますね。

uddkjwomhap
質問者

お礼

回答ありがとうございました。