• 締切済み

東京消防庁にお勤めの方に質問です

現在持っているVISAカードの引き落としを、給料が入る信用組合からの引き落としに変更しようとした所、提携してないとの事でした。調べたらJCBカードはしている様なのですが、皆さんはどうされてますか? 携帯料金や公共料金、学資保険等、信用組合からの引き落としにしているので、なるべく変更したくありません。 やはり信用組合は使い勝手が悪いので、他の銀行に送金しているのでしょうか?

みんなの回答

• trytobe
回答No.1

多くの家庭が、給与振込の口座から、他の口座に、ATMで現金引き出し→そのATMで現金預け入れ、してますよ。 だから、1回の操作やカードで ATM を離れずに、引き続いて2枚目のカードで操作と引き出したばかりの現金を再投入している人が、たくさん並んでいるのを見かけるのです。

shinokochanm
質問者

お礼

有り難う御座います。 送金を考えていたのがみずほ銀行でして、マイレージクラブ会員ですので、コンビニからの手数料は月4回まで無料との事でした。そのやり方でやってみます。 それでも不便と感じる様であれば、給料をそのまま自動送金に変更します。 有り難う御座いました!