• 締切済み

結婚するにあたっての仕事

友人の話です。 友人の彼は今、派遣社員としてある会社のデータ管理の部署にいます。結婚を考えているそうですが、彼女の両親は正社員にならないと認められないと言っているそうです。 彼もいろいろ頑張っているそうなのですが、その派遣会社の正社員になるのも何年も先になってしまうそうで・・。 違う会社で正社員になるよう活動をしたほうがいいのでしょうか?どうアドバイスをしたらいいかいい案を教えてください。

みんなの回答

• yotti
回答No.2

派遣社員の趣旨が彼女のお父さんわかってないのではないでしょうか?  派遣社員は普通はですが大きな会社が雇用などを考えた場合人件費がバカにならないために派遣会社に依頼をしてその派遣会社より この会社の人材にふさわしい人を選び出し 仕事をさせるといった感じなのですよね。  ですから逆から考えると大手企業にその人材が居ない、さらに高いかねだしても惜しくない、っといった感じの人しか入れないとこなのですよ  だから彼は優秀ってことですよね。  今は派遣社員がなぜ多いかってことも、彼女のお父さんにちゃんと言い聞かせる資料などよういして説得する方がいいと思いますよ  ただその派遣会社の社会的地位があまりに低い場合それもなにか言われてもいいように説得できるようにしておかないといけないですよ  とにかく説得しかないと思います。  仮に年齢が若いので有ればそう急ぐこともないかと思いますが・・・   一意見でした

回答No.1

こういうのん一番難しいねん。けどその両親を説得してください。 たぶん派遣社員の意味がわかってないんちゃう?三菱の正社員よりDHCの派遣社員のほうがよっぽどマシやで。