- ベストアンサー
日本と韓国は何処が違うのでしょうか?
日本と韓国は言葉が違いますが、それ以外にどこが違うのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国民性、人口、文化、違うところだらけですね。。。
その他の回答 (6)
- shintoshrine
- ベストアンサー率9% (15/151)
ノーベル賞の受賞者数
お礼
ノーベル受賞者数が違うというご意見ですね。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
文化、民度、考え方、食べ物
お礼
4つ違うというご意見ですね。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
どこも違います。 共通点を探した方が早いのでは?
お礼
共通点を探したほうがいいというご意見ですね。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
国の違いですか?それとも人種としての違いですか? 韓国推しみたいな質問が多いようですが、韓国の観光業関係の人なんでしょうか? 日本人観光客を増やしたいからステマみたいな質問を投稿しているの?みたいに感じてしまいます。 まず、歴史が違いますよね。 国なんだから違って当たり前。 息をするように嘘をつく。 日本統治時代にハングル文字の使用を強制的にやめさせられたと主張していますが、一般人の家から統治時代の小学校?の教科書が発見されネットにその画像が流れました。 それには日本語と一緒にハングルが併記されていて国が定める学校教育で教えられたことと違っていると、一時期話題になりました。 人種差別。 白人には頭が上がらず、同じ黄色人種では韓国人が一番優秀だと思い、黒人が一番下だと思っている。 だから、白人以外に対しては物凄く横柄な態度をとることが多い。 パクリが国技。 確か、国交回復前から日本の真似が多かったと思います。 有名なところでは漫画のドラえもん。韓国の漫画と思っている人が多いはず。 日本のスナック菓子。カッパえびせんとかポッキーとかきのこたけのこのチョコスナックなどなどそのまんまのデザインで韓国国内で商標登録などしているので、国交回復後に日本メーカーが韓国で販売しようとしても出来なかった。 裁判にもなったものがあったはず。結果は日本メーカーの負けが多かったのかな? プライドだけは異常に高い。 日本の企業が韓国人を雇うと仕事がぜんぜんできないのに権利や給料だけは人並み以上に主張する。 そのことについて注意や指摘するとすぐキレる。 留学生にしても、日本史のデリケートなところになると授業を中断して韓国の歴史観を盛大に主張しだす。止めても辞めない。 スポーツは八百長が当たり前。 スポーツマンシップは日本のものとはぜんぜん違うみたいです。 特に国際試合では買収は当たり前。審判が見ていなければ違反はやっても良い。実力が伴わないのにプライドだけは高いから始末に終えない。 観客が太極旗を侮辱するようなことをするとすごく怒るくせに、日本に対して自分たちがやったことは棚に上げる。 ひとことで言うと、すべてのことについて自分たちに都合の良い主張だけを声高に繰り返す民族。 仏心を出して優しく相手をすると必ずしっぺ返しを食らう。 だから、可能なかぎり相手にしない方が良い。 勿論、すべての人がそうではないが、韓国のネット住民は本当に相手にしたくない。
お礼
韓国人は自分の都合の良い主張だけを繰り返す民族だと言うご意見ですね。
- dhiabate
- ベストアンサー率9% (27/275)
外見以外ほとんど似てないと思います
お礼
違う点を教えていただけるとありがたいのですが。
- 4237438
- ベストアンサー率28% (278/974)
韓国と日本の違いですか。 列挙するのは大変な作業となるので一つだけにします。 日本人は過去を水に流すことができる国民です。 東京大空襲と二個の原爆。 これを許し、アメリカは最大の友好国となっています。 日本は友好国アメリカのおかげで終戦後から今日までどれだけ助けられたか。 それはもう、お金になおせば天文学的金額です。 一方、韓国人は過去ばかり見て「お詫びしろ、お詫びしろ!」 と言い続けちっとも世界から尊敬されず損をしています。 韓国女性は70年以上前、慰安婦にされたと宣伝をしていますが、どういうメリットがあるのでしょう。それによって韓国の評価が高まるのでしょうか? 今回は10億円で慰安婦の件は日本政府対韓国政府のあいだでは終わったとする合意に至りました。 つまり韓国は過去を持ち出すことによって10億円儲けたことになります。 しかし70年以上前の慰安婦にこだわることでどれだけの損をしたか、そしてこれからもいくら損をするか計算してみてはいかがでしょうか。 日本からの観光客の激減。これだけでいくら損をしましたか? 日本企業の撤退。これはいくらですか? 日本企業のノウハウの出し渋り。金になおせませんがボディーブローのように効きます。 二国間の共同事業の不成立。平昌五輪はできるのでしょうか? 日本国民の韓国製品の非買。サムソンの名がついているとスマフォが売れないから商品名のギャラクシーだけにして少し売ることがでた程度です。 韓ドラの不人気。 韓国歌手の不人気。 10億円の千倍は損をしていると思います。 70年以上前、コリアン女衒によって騙されて連れて行かれたコリアン女性が千名程度いたかもしれませんが、所詮そういう時代でした。人命は一銭五厘の時代でした。 慰安婦をまるで奴隷のように言っていますが、今でも韓国は日本、アメリカ、カナダ、オーストラリアなどに大量の売春婦を送っています。言っていることとやっていることが乖離しています。 韓国の治安は日本にほぼ匹敵します。世界的に見ると安全な国です。 しかし次の二つに於ける犯罪件数は突出しています。 1.詐欺 2.誣告罪(名誉棄損) こういう国だから慰安婦などで嘘をついたり数字の桁数を変えて日本を貶めるのでしょう。
お礼
未来を見つめる日本、過去ばかりにこだわって損をしている韓国だと言うご意見ですね。
お礼
違うところだけだと言うご意見ですね。