- ベストアンサー
日本の中華料理は台湾料理だとされている訳
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本の中華料理は台湾料理だとされていることが多いなんてことはありません。
その他の回答 (1)
- itabashi-k
- ベストアンサー率35% (83/232)
何故、同じ質問を何回もしているんですか? 前回、回答済だと思いますが・・・。 北京、広東、四川・・・・台湾料理だと思いますか?
お礼
色々な料理が入ってきてるというご意見ですね。
関連するQ&A
- 日本の中華料理が台湾料理とされている訳
(日本流の中華料理を除けば、)日本の中華料理は台湾料理であるとされている訳を教えてください。何故、日本では中華料理といえば台湾料理なのでしょうか?
- ベストアンサー
- アジア
- 日本の中華料理について
ラーメン、餃子、チャーハン(焼飯)、天津飯、八宝菜、肉まん、焼売(しゅうまい)などは多くの日本人は中華料理だと思います。 中国人は日本のこのような料理(ラーメン、餃子、焼飯など)は中華料理だと思ってるのでしょうか?日本料理だと思ってるのでしょうか? 日本のこのような料理のことを中国語ではなんというのでしょうか?
- ベストアンサー
- 中国語
- 日本人が好きな中華料理について
日本語を勉強中の中国人です。中国に日本料理は人気があります。特にお寿司とラーメンです。そして、日本に中華料理についての状況をちょっと知りたいです。今二つの質問があるんですが、教えていただけないでしょうか。いきなりですが、よろしくお願い致します。 Q1 よく食べる中華料理は何ですか。 (いくつの答えでも結構です) Q2 大好きな中華料理は何ですか。 また、質問文の中に不自然な表現がありましたら、指摘していただければ大変嬉しいです。よろしくお願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 日本の中華料理と中国での料理の違いについて
日本で一般的に食べてる中華料理、実際中国で食べて意ならどこへ行けば食べれますか?中華飯、天津飯、酢豚。回鍋肉.バンバンジーなど。餃子は点心としてどこでもあるみたいですが。 実際中国を歩いてると日本の中華料理店で食べてるのはもちろんテレビのグルメ番組で紹介してる現地の料理にもお目にかじゃれないのですが?中華飯や天津飯、回鍋肉は誰が作ったのですか? 横浜中華街の中華は殆ど現地化された日本の中華料理ですか?中国人が日本で中華料理店を開く場合日本人向けレシピはどうするのですか? 餃子。シュウマイ、肉まんの類は日本同様中国にも存在するようですが?中華料理以外にも洋食、フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、インド料理、トルコ料理その他も殆ど別の料理日本向けに現地化されたものですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華料理を食べたい!
中華料理が大好きで、中華三昧がしたくて旅行に行こうと思ったのですが・・・ 私たちが日本で食べている中華料理というのは、どこの場所の料理なんですか? 私は香港・台湾あたりなのかなと思っているのですが・・・ もし違ってたり追加の場所があれば教えて下さい。 それと、行くならどこがオススメですか? もちろん観光も楽しみたいので! 素朴な疑問ですみません・・・(;-_-;)
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
お礼
ここのサイトで質問したとき、何度かその旨の回答を複数の方からいただいたことがあるんですがね。