部屋にゴキブリが出ました。
部屋にゴキブリが出ました。
怖くて生きていける気がしません。助けてください。
女性です。
この世で虫がとにかく嫌いで苦手で、アリンコは勿論、ゴキブリなんてとんでもないレベルで嫌いです。
ですが、出ました。ゴキブリ…。
本当にこの世で虫がダメなので、ゴキブリが出たので怖くてトイレに行くのもいたらどうしよう…とビビってしまうし、寝ている間に枕元に…なんて考えるともう真面目に病みそうです。
私は、
毎日部屋全て掃除機をかけ、拭き掃除もしています。ゴミもためません。
食べ物はその辺に置きっ放しにはしません。
必要以上に部屋は綺麗です。
なぜゴキブリが出たのか謎です…。
数ヶ月前に引越しをしました。
引越しの際、部屋のどこにもゴキブリはいませんでしたし、影に隠れる場所もないので最初からゴキブリがいたと言うことは考えられません。
私が持ち込んだ荷物も、ゴキブリが入るようなものもなく、私が荷物と持ち込んだ説も考えられません。
我が家はマンションの5階です(最上階)
窓は開けますが、網戸が付いています。
ですが、うちのマンションのどこかにゴキブリがいるらしく、時々エレベーター内にゴキブリがいたりします。
周りは飲食店が多い地域なのでその辺にはゴキブリがいると思います。
玄関の開け閉めの際は気をつけています。
たまたま一匹入ってそれを殺したからもう出ないでしょうか?
それとも実は生息している?
一体どこから入って来たのでしょうか…。
また、ゴキブリがいなくなる方法、寄り付かない方法、グッズ、何でも良いのでどなたか教えてください。
真面目に怖いです。大げさと思われると思いますが、本当にダメなんです…
お礼
ありがとうございます。