• ベストアンサー

婚活パーティーなどには行けないものですか?

プライドが高い人ほど、 婚活パーティーなどには行けないものですか? 「婚活しないと結婚できないほど 自分は落ちぶれていない」 という気持ちがあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は婚活パーティーに行った事がないので、分かりませんが。 売れ残りを知ってますので、答えます。それが駄目ならスルーして下さい。 最初は行くでしょうね、でも自分が売り手市場にいると勘違いしてるのでやたら相手に求めるのが高いので、相手がいませんし、そもそも相手にされないです。 したがって、そんな思いをしたくないと思ったら、行かなくなってさらに老います。 頭では分かっていて、年齢的に00ですがとかが口癖ですがいざ相手を選ぶとか、年齢を指摘されようものならすごい剣幕で怒る。 以前、ここで40代の売れ残りがヤリチン外人に簡単に股開いたので、それしてきしたら 羨ましいのって言われましたよ(笑) 世の中に40代の売れ残りアバズレとセックスして羨ましいと思う男性がいると思っているので、頭も緩いです。

HULLKLPVWOHA
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

婚活でいろんな人とお見合いをしましたが 結局、今付き合っている人は普通に出会った人でした。 お金の無駄だったと思いますが、それもあっての今があると 納得させています。

質問者

お礼

noname#218784
noname#218784
回答No.3

婚活パーティに来るのなんて、男女ともにロクなのはいない。 と悟ったんでしょう。

質問者

お礼

noname#235638
noname#235638
回答No.2

レベルの高いパーティーもありますから そんなこともない、と思います。

質問者

お礼

このQ&Aのポイント
  • 新しいパナソニックのBDレコーダーを使用中、ワンタッチ録画ボタンを押すと地上波しか録画されない問題が発生。
  • 同じ機器でBSやCS番組を視聴した際も問題が解決せず、別のSTBでは正常に録画できる状況に。
  • 接続方法に何か問題があるのか、解決策を模索しているユーザーの悩み。
回答を見る