- 締切済み
今年の3月くらいにドスパラでURLのパソコンを購入
今年の3月くらいにドスパラでURLのパソコンを購入しました。 http://www.dospara.co.jp/5sp/shopping/detail_prime.php?tg=4&tc=316&ft=&mc=5543&sn=0 問題なく動いていたのですが、一昨日くらいにC:内のTempというフォルダの中身を削除しました。 そしたら直後にデスクトップ画面やショートカットアイコンにカーソルを持っていくと黒くなりました。 しかしその現象はサイトなどを見ながらタスクマネージャーのcmdとかコマンドをやったら治りましたが、また暫くして今度はスタートボタンが押せなくなり再起動しようとしても前までは10秒もかからなかったのですが、今は1分以上かかります。 やばいと思いパソコンを正常だった日付に戻すという作業をしました。最初は治ったと思ったのですが次はスタートボタンをおしたら開くのですが固まってします。あとgoogle chromeとMicrosoft Edgeが押したら開くのですが反応せず消せません イベントビューアを見たらapplicationの所に「0x00000005」と「0xfffffbf8」が出てました 今起こってる問題が、 ・スタートボタンをおしたら固まる ・googlechromeとMicrosoft Edgeが反応せずインターネット検索が出来ない ・再起動やシャットダウンに物凄い時間がかかる この問題は自己解決など出来ますか? 読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potanx
- ベストアンサー率54% (415/766)
No.3です。 説明不足でした。スタートボタン、即固まって設定まで行きつかない場合はスタートボタン右クリック→コントロールパネル→回復・・でどうでしょうか? これでもできない場合はインストールメデア(DVD,USB等)から起動して修復(再インストールではない、修復方法は複数あります)を行うしかないかもしれません。
- potanx
- ベストアンサー率54% (415/766)
Windows10なら個人ファイルを残したまま初期状態にできます。ただし自分でいれたアプリは削除されてしまいます(たぶんストアアプリは大丈夫?)。 まずはこれを試してみては、リカバリよりは楽です。 スタートメニュー→設定→更新とセキュリティ→回復→このPCを初期状態に戻す(個人用のファイルを残すを選択) これでどうでしょうか Cドライブのファイルを削除する場合はOSの標準機能のディスクのクリーンアップ機能を使うのが安全です。
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
データーをバックアップしてリカバリーするのが最速の解決策です。 又は 新しい HDDを買って来てそれに Windowsの再インストール 残った HDDから USB経由でデーター復旧したら如何ですか? Windows OSは毎年再インストールすると快適に動作します。
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
*リカバリ。 分からない事はしない事です。