- 締切済み
このパソコンの電源のメーカーを教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
昔は、値段の割には、まともな部類の電源ですが 安物電源の中ではましな方というだけです。 ただ、Silentking4自体、結構前の電源ですので 今なら、もっとマシな電源があります。 私も予備機に使ってますけど、静穏電源という割にはうるさいですが 低品質というほど悪くはないと思います。 ただ私が買った理由は、当時安かっただけですので メイン機での使用に、この電源を買おうとは思いません。 その程度の電源です。 容量限界ギリギリで長期間使うと、結構はやく壊れます。 最近のグラボを使うなら、電源は交換された方が無難です。 また所詮、海外製の115Vでチューニングされた電源ですので 日本の100Vで使うと不安定になることがあります。 ※電源の動作マージンで動いている状態。 一応仕様上は、90~135Vとなってますけど それで長時間ちゃんと動くかは別の話ですし 何より、個体差がありますので… あと、「Silentking4をPrimePC用にカスタマイズした電源を採用。」 というのが気になります。 企業の向けのカスタマイズというえば、コストダウンが相場ですので…
- uruz
- ベストアンサー率49% (417/840)
>いい電源なのでしょうか? 価格相応な製品です。 コストパフォーマンスは良い部類に入るかも(?) 標準の構成で使用する限りドスパラも保証期間内にポコポコ壊れるような物を選んでませんから、心配する必要はないと思いますよ。 将来高性能なビデオカードなどを考えているならカスタマイズで他の物に換えるのもいいでしょう。 一般に「いい電源」と言われてる物は価格が倍以上します。
- al932
- ベストアンサー率22% (125/552)
コストダウンの為に使われた「安くて低品質」な電源です。 もちろん、通常仕様で不都合なければ問題ないでしょう。
- uruz
- ベストアンサー率49% (417/840)
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_custom/share.php?contents=gw 「Silentking4をPrimePC用にカスタマイズした電源を採用。」 と書かれてます。
補足
ありがとうございます。 いい電源なのでしょうか?