- ベストアンサー
ガラケーからスマホに切り替えの格安法は
こんにちは!いつも参考になるご意見に感謝しながらまた相談です。今回縛りが切れたガラケーからスマホ切替えを考慮中ですがネックはその毎月の料金です。現在携帯のauとKDDIのセットで毎月の料金が9千円前後です。切り替えた場合でもこの位で利用したいのですが何か良い機種、オプション等の妙案があれば教えてください。auではSEの機種で1万円越えのようです。 どうぞ良き案があればサポートお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ガラケーからスマフォに移行しましたが、『sim』を入れ替えたのみ 『電話機能』だけ使用してます。 ネットは『wIfi』 料金コースはガラケープリペイドコース(受けるだけなら年間3000円) AUの環境は不明だが、ソフトバンクでiPhone5をプリペイドコースで販売している。 (19800円) 友人の話だとiPhone5、5Sが安く出ているそうな。 (一万以下)
その他の回答 (3)
- matamatadayo
- ベストアンサー率29% (18/61)
No.2です プロバイダー契約すると一万円以上はするでしょうね 私はスマホ代金6500円+プロバイダー料金4500円ですから一万円は超えてしまいます。
お礼
ご親切丁寧なアドバイスありがとうございました。やはり1万円以下はなさそうですね。この線で携帯会社と相談します。本当にありがとうございました。
- matamatadayo
- ベストアンサー率29% (18/61)
私はドコモですが3GB、話し放題で毎月6500円で済んでますよ 通信速度も3GB越せば通信速度規制を食らうだけで通信料も増えません ドコモの事しか知りませんかドコモなら6500でOKです
補足
早速のアドバイスありがとうございます。舌足らずの質問だったので補足メールです。現在の携帯はガラケーで更にauとKDDIの 提携によるプロバイダー料金が4千円弱あります。これを加算するとPC、スマホとの利用料金合計は1万円未満では無理でしょうか?再度良きアドバイスあれば教えてください。宜しくお願いします。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
「携帯会社の電波で」「パソコン並みのインターネットアクセスができちゃう」のがスマホの怖いところです。 そのせいで、通信料金はガラケーよりも高いし、パケット量が多すぎると上限に来たら速度がガタ落ちするし。 それでパケット数の上限上げるのに追加料金だしたり、スマホの代金を分割で払っている月割の分を足していったら、・・・そりゃ1万円くらいになりますよね。 これで何かを削るとしたら、 ・「動画は見ない」と割り切ってパケット上限を低くして自分を戒めるか、 ・スマホは他人のお古を安く譲ってもらったり中古で買って(当然、ローン完済済みの「白ロム」状態のもの)スマホ本体価格の月割り分をカットするか、 でしょう。
お礼
適切なアドバイスありがとうございました。参考にしてより良いスマホ選びをしたいと思います。 今後ともまた宜しくお願いします。
補足
早速のアドバイスありがとうございます。舌足らずの質問でしたので補足メールです。ガラケーとセットでパソコンを利用しています。プロバイダー料金が4千円弱です。これを加算すれば月々料金は1万円未満では無理でしょうか?スマホで使いたいアプリはメール、通話、写真撮影です。範囲内で追加もありますが最低限度はこれです。 良きアドバイスあれば再度よろしくお願いします。
お礼
いろいろとご丁寧なアドバイスありがとうございました。これらを参考に満足できるスマホ選びをしたいと思います。今後とも宜しくお願いします。
補足
早速のアドバイスありがとうございます。舌足らずの質問だったようですので補足メールです。ガラケイと一緒に パソコン利用者です。プロバイダー料金は4千円未満です。これを加算するとスマホでは1万円未満の利用料金 では無理でしょうか?スマホではメール、通話、写真だけで十分です。宜しくお願いいたします。