• ベストアンサー

黒いパンスト、黒い靴は辞めたほうが良いですか?

このような服の場合、黒いパンスト、黒い靴は辞めたほうが良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

黒人モデルでナオミキャンベルさん有名ですよね。 最近では、ジョーダン・ダンさん。とても魅力的な女性です。褐色の肌に、靡く黒髪。 彼女は白系の服に、黒やブラウンのストッキングも穿いたりするんですよ。逆に白やベージュ系のストッキングは合わないかもしれませんが。 シアータイプ(ヌーディタイプ)の黒いストッキングでしたら、重く感じないと思います。 また、靴も編上げのサンダルとかでしたら黒もありです。 ジョーダン・ダンさん見てたら、うっとりしてしまいました。 あんな風に着こなせたら、どんなに素敵でしょう! ご参考になればと、彼女の写真を添付します。

SOQDIXFUSAEF
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• Dr_Hyper
回答No.4

最近、この洋服に黒いパンストをあわせている人を見かけるように思います。 何か、誰かの着こなしがヒントになっているのかなぁって漠然と思ってました。

質問者

お礼

• chiychiy
回答No.3

こんにちは 黒のパンストは絶対になしです。 黒の靴も止めたほうが無難ですね。 こういう白白の甘めの組み合わせで 重たい色は、かなりダサく見えます。 黒のパンプスも固さが出てしまうので難しいと思いますよ。 黒のストッキングをはきたい理由は 足の太さですか? でしたら、ベージュにしましょう。 よく黒のストッキングで安心する方が多いのですが 実はアンマッチさが災いして、反って脚が強調されてしまうのです。 レースアップのパンプスとか今年だったら かわいいと思います。 ご参考になれば幸いです。 http://matome.naver.jp/odai/2145629308081762401

質問者

お礼

回答No.2

できれば肌色のパンストがいいと思いますが、黒い靴はいいと思いますよ。 その靴のデザインによります。 バックストラップパンプスでビジューがついてるようなのとか、 後ろがリボンになってるとか、サンダルとかだと黒でもありだと思います。 ベージュのパンプスだと大人っぽくお洒落になると思います。 逆に白系の靴が一番ダサくなると思います。

質問者

お礼

• hk8854
回答No.1

服装の良し悪しを決めるのは他人では無く 貴女のセンスです 例え貧しい格好をしていても貴女のセンスが良ければ 其れは素敵なドレスを着ているのに等しい

質問者

お礼