- 締切済み
数珠等を付けると人柄が変わるのは?
私自身は無宗派で、どこにも属していません。 ただ多くの人(関った人や友人、家族等)から クリスチャンと思われる事が多いです。 確かに身に付けている物は十字架系が多く 言葉で『罪を悔い改めるべき』や 『愚者で在る者は救われない』と云った言葉を 使う事は有ります。 (何故その様な言葉を使うのは長くなるので抜粋します) 我が家は元々は浄土真宗です。 ですが私自身は特に仏を大切にするとか 神様に頼ると云う信仰心は有りません。 気になるのは 身に付けるアクセサリー類なのですが 普段は十字架モチーフをメインに使用していますが 以前は数珠(ブレスレット)を使用していた時期も 有ります。(その頃は十字架系には興味は無かったので 身に付けていませんでした) しかし数珠(ブレスレット)を腕に通して暫くすると 誰かに対して攻撃的になったり 気分の浮き沈みが激しくなり、自分でコントロールする事は おろか、何が原因でそうなっていると云う 原因は一切有りません。 ただ付ける都度、毎回イライラし出して 攻撃的に切り替わり・・以来、付けなくなりました。 十字架系の物・・ ネックレス(基本的には金属製)も十字架ですし 指輪は聖書の文面が刻印された物(最後にはアーメンと英語で刻印) イヤリングは普通の物を使っています。 服装はPUNK系しか着ませんので・・黒がメインで 所々に白が入っている様な物以外は着用しません。 数珠系を付けると人柄が変わるのは 数珠系は合っていないと云う意味合いなのでしょうか? 特に嫌っている訳でも好いている訳でも有りません。 十字架にこだわっている様にも思えるかもしれませんが 特に執着している訳では有りません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1330/3615)
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1330/3615)
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)