- ベストアンサー
ホンダNボックスの良さ
ホンダNボックスの良さなんでも褒めてあげないと気のすまない彼女がいます。 車を買い替えて、ホンダのN-boxにした直後なので、車を褒めてあげないとまずいのですが、うまい褒め言葉がみつかりません。 N-box、何か褒めるポイントってないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カスタムじゃなくて普通の顔のタイプでしょうか。 Nボックスの普通のタイプはシンプルで上品なデザインですので かわいい女性が乗っていそうなイメージがあります。 リアシートはリクライニングするタイプなら軽自動車で一番快適に座れます。 車体剛性が高いので安全性能が他車よりもいいです。 ホンダのエンジンは高回転までスムーズに回るので運転が楽しいです。 こんなところでいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- gatakura34
- ベストアンサー率8% (1/12)
面白い質問ですね。 N-Box、個人的にはいい車だと思いますので主観で思ういいところ。 1:同タイプスペーシア・タントに比べて恰好がいい・スタイルがいい 2:シートアレンジが多彩で社内広い 3:最近のだと全面IRカット(赤外線遮断)がついてるのでこれからの季節日焼け・暑さ対策に有効。 あとは、みんからっていうクルマユーザーの意見がたくさんのったブログ集みたいのがあるのでそこの好感コメントを真似すれば楽だと思います。 売れているクルマなので、ほめられてうれしいのは同じクルマに対して差別化した場所を褒められたらよりテンション上がります。 外装も、ツートンだったら色の組み合わせをほめる、アルミホイールやヘッドライトなどカスタムしてあるところをほめる。 他にも車内のインテリア、収納、小物、シート素材、座り心地、におい、かかってる音楽・スピーカーの音質まで彼女さん(のクルマ)をほめて気分よくさせる要素はたくさんありますので、頑張ってください。
ベタですが、広い もう少し長ければ、ミニバン。 それと、やっぱり静か。 収納やフックが、さすか使い手のことをわかってる。 開口幅の広いドア ・ ・ ・ 最終的には この車は、言葉じゃないんだよね 買って運転しないと、わからない で、ごまかす。
お礼
そんな感じで褒めてみます! ありがとうございました。
お礼
そんな感じで褒めてみます! ありがとうございました。