- ベストアンサー
OpenOfficewriterどう閉じる?
OpenOfficewriterを閉じるとき「このドキュネントにはMSワードのファイル形式では保存できない書式や内容が含まれている可能性があります。この形式でドキュメントを保持しまかすか?最新のODFファイル形式を使用し、すべての書式と内容が正しく保存されること確認してください。」のコメントが出てボタン「選択した書式を保持」「ODF形式で保存」の選択を求められます。 お詳しい方、このコメントの意味と使用上のアドバイス等をお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#228894
回答No.1
その文書を今後とも純正Wordで開きたければ、「選択した書式を保持」を選択してください。普通はそうすると思います。 ODF形式にすると、二度とWordでは開けなくなってしまうので、嫌がらせでもない限りはこれを選ぶこともないかと。 書式に関しては、気にしなくていいです。ODFにしたところで純正Wordと同じにはならず、必ず改ページ位置が変わったり表や図の位置がずれたりと、何らかの影響は不回避です。
お礼
「ODF形式にすると、二度とWordでは開けなくなってしまうので、嫌がらせでもない限りはこれを選ぶこともないかと。」 良く分かりました。早速の回答有難うございました。