- ベストアンサー
痛いのがこわいです。。。
付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 4回ホテルに行きましたが初めてということもあり、いざ挿入となると私の恐怖感が大きくなり拒んでしまいます。 話に聞くと「痛い」という、そういったことにとても臆病になっています。この間、指を入れられて痛く「痛い」と言ってしまいました。たぶん我慢はできるとは思うのですが、デリケートな部分なだけに未知なこわさがあります。 彼は、「いいよ」と言ってくれますが何だか申し訳ないです。 やはり最初は痛いのを乗り越える勇気が必要ですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の男性は文面だと、とても気が長く優しい方のようですので……リラックスして身体を任せてみたらどうでしょう?おのずと入り口の緊張も緩むので痛みは無いと思います。 そして、まず初体験の女の子に無理な行為を強要する彼では無いと思いますので…どうしても辛ければ一度に全部挿入では無く少しづつ入れて慣らしてもらうとイイと思います。 痛い事を乗り越える勇気…と固く取ってしまわないで、逆に大好きな彼を自分の中に入れてあげたい…と考えれば気分も楽ですよ。 よく最初は出血するだの、処女膜が破れるだのありますが…ならない女性も居ます。よっぽど激しい挿入をしない限り安心して大丈夫ですよ。 取り敢えず、ゴムの装着を必ず…そしてホテルまで行っているのであれば備え付けのローションを利用しても挿入が楽になると思います。
その他の回答 (1)
経験者は大げさに一番最初のHはすごく痛いって言うから、未経験者としてはすごく不安になってしまいますよね。 恐怖心を取り除くためにも、普段から(?)膣に自分の指を入れてみる訓練をしましょう。慣れないだろうから少しずつ。Hのときは彼氏さんにゆっくり触ってもらいましょう。ちなみに、初めてのときだってたくさん濡らしてゆっくりゆっくり少しずつ入れていけば、我慢できない痛さじゃないです(個人差はあると思います)。優しい彼氏さんのようだし、あまり急がず焦らず取り組んでみてくださいね。 ついでですが、私は未経験の出産の痛みに対して恐怖でいっぱいです(笑)鼻の穴から大根を出すくらいの痛みって本当かなー・・・(大汗)
お礼
張り詰めていたものが緩んでホッとしました。人生の先輩に親身になってアドバイス頂き本当に心強いです。赤ちゃんとのステキな出逢いを影ながら応援させていただき、私も彼と幸せを感じられるよう気持ちを育てていきたいと思います。
お礼
自分が相手を想う気持ちを改めて感じることができました。お互いの愛があってのこそなのだなぁと。緊張感もとけて、よい方向付けをして頂き本当にありがとうございます(^^)