ベストアンサー 拝島駅の右上は何があるのですか?田んぼですか? 2016/03/20 08:04 拝島駅の右上は何があるのですか?田んぼですか? 画像を拡大する みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー szk9998 ベストアンサー率45% (1027/2242) 2016/03/20 08:21 回答No.2 右上ではなく、北側ね。 米軍の横田基地。 在日アメリカ軍、在日アメリカ空軍の司令部のあるところです。 聞いたことありますでしょ? グーグルマップももう少し拡大すれば字が出てきますよ。 質問者 お礼 2016/03/22 23:28 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) simotani ベストアンサー率37% (1893/5079) 2016/03/22 22:20 回答No.4 米軍基地です。地図には田んぼ等の記号は入ってませんから農地ではありません。 質問者 お礼 2016/03/22 23:28 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 noname#230414 2016/03/20 12:40 回答No.3 多摩飛行場・現横田基地。 質問者 お礼 2016/03/22 23:28 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 tzd78886 ベストアンサー率15% (2590/17104) 2016/03/20 08:07 回答No.1 確か米軍基地だったはず。 質問者 お礼 2016/03/22 23:28 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)関東地方 関連するQ&A 朝の拝島駅から座れますか? 拝島に引っ越しする予定ですが、会社は半蔵門で、9時半の出勤で、拝島駅から朝は座れるでしょうか? 拝島線の小川駅 拝島線の小川駅で下車して、新小平までは徒歩で歩ける距離でしょうか。 国分寺線の青梅街道から新小平までは10分弱。地図で見ると小川駅との距離もさほど換わらないように見えるのですが。 ご存知の方いらっしゃいませんか? 拝島駅(東京都昭島市)で… 拝島駅(JR東日本・西武鉄道)にコインロッカーはありますか? もし拝島駅になければ、立川駅~青梅駅間または立川駅~武蔵増戸駅間でコインロッカーを設置している駅の情報をいただけると助かります。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 西武拝島線「玉川上水駅」からは座って通勤できますか? 友人から「玉川上水」駅を推薦されまして引越しを検討しています。 帰りの新宿駅からは並べば座って帰ることが出来ると思うのですが、 西武拝島線の朝の通勤ラッシュの混雑具外はいかがでしょうか? 本を読んで通勤をしたいので、30分~40分は乗り換え無しで、 座って通勤をしたいと考えています。 玉川上水で混雑しているようならば始発の"拝島"まで10分ですので、 定期券をそちらまで買って、戻って乗車することも検討しています。 拝島から新宿 来月拝島に引っ越しをする予定です。 拝島から新宿まで通うのですが、電車の混雑度が気になります。 出勤時間が2パターンありまして、新宿に10時着と13時着です。 車内はどんな感じでしょうか? ご存知の方がいたら教えて下さい。 JRでの通勤を予定してます。 よろしくお願いします。 東京都・拝島周辺について教えてください 転勤のため中部地方より転居予定の者です。 勤務先は立川駅近くです。 いろいろ調べて、候補地を拝島周辺に仮定しました。 小学生の子供を育てるのにお勧めの地域はどこでしょうか。 拝島は通勤に便利だけど、治安はイマイチ、と聞くと迷ってしまいます。 通勤の便利さも考慮しなければいけませんが、子供を転校させるので、小学校のことが気がかりです。 他にも、買い物が便利、病院が近い、など、なんでも結構です。 土地勘が全くないので、できれば地元で生活されているかた、住まわれていた方からの情報をいただきたいと思います。 通勤の都合上、駅まで徒歩圏内を希望しています。 よろしくお願い致します。 田んぼにいる白い鳥の名前は? 山陰本線をローカル電車で旅してきたのですが、田んぼに点々と真っ白な鳥がいました。 駅と駅の間で見て、違う駅に着いて、また田んぼが見えたら、同じ白い鳥が点々といました。 なんていう鳥でしょうか? とてもきれいな白でした。 これだけじゃわからなかったらごめんなさい。 西武拝島線の始発電車に座るにはどれくらい待つ?? 来月辺りに、昭島に引っ越します。 そこから、拝島に出て、西武拝島線の急行に乗って都心に出ようと思っています。 できれば、朝は座って行きたいのですが、 7時台での何分発の電車に座って行くには、どれくらいの時間から待っているでしょうか? ご利用の方ぜひとも教えてください。 田んぼ うちは田んぼを作っていないのですが、傍から見ればおかしいのでしょうか? 作ってもらっています。 よく人に「田んぼは?」とか聞かれたりします。聞かれるたびに「えっ!作ったほうがいいの」とかおもったりします。 田んぼの作り方知らないし。機械もないし。 今後は独りになったときは買って食べるつもりでいます。お米。 田んぼ 海抜4mのところに田んぼがあり海抜34mのところには、田んぼは作れないといわれたのですが、何故なのでしょうか。 田んぼがやわらかい 田んぼの水はけが悪くやわらかい。稲作をしているが、トラックタや コンバインが動けなくなる。どうしたら田んぼが固い土になるか教えていただきたい。 田んぼ 家は田んぼを作っています。 最近は田んぼを人に作ってもらっているのですが、5年契約です。 親から聞いたのですが人につくってもらった場合、自分家の田んぼを取られる可能性(奪われる)があると聞きました。 奪われないようにするための契約があるようなのですがどうすればいいかわかりません教えてください。 武蔵野線と西武拝島線の不接続の理由 西武拝島線の利用者ですが、武蔵野線で浦和方面へ向かう不便さをいつも感じています。その度に「なぜ西武の萩山駅の西側に武蔵野線の地下駅を設けなかったのか」と思います。なぜ新小平駅などという他社線接続のない(青梅街道駅から徒歩5分強)不便な場所に駅を設けたか?萩山の西には現在も国の官舎が建っており、スペース的には十分駅建設が可能であったように思われます。歴史的な質問になりますが、武蔵野線の新駅ロケーションをめぐる経緯を知りたいのです。 どうして田んぼというのでしょうか? 町田のちょんの間を通称「田んぼ」と呼ぶらしんのですが、なぜ田んぼと呼ばれるのでしょうか?その由来を知ってる方がいらっしゃいましたら、どうか教えて下さい。お願いします。 たんぼについて たんぼの畦倒し?(あぜたおし)ってなんですか? 青梅線沿線(青梅優先に、拝島~奥多摩駅近く)で、5000円以下の宿はありますか? 9月下旬に成人女性2名で、奥多摩に行きますが、安くて交通の便の良い場所がなく困っています。 青梅駅近くを優先に、青梅線の拝島~奥多摩の駅から行き易い範囲で、5000円以下で止まれる宿はありますか? 素泊まりになります。 御岳山は除外でお願いします。 お詳しい方、何卒よろしくお願い致します。 田圃 寒い朝など田圃から水蒸気が立ち上るのを何と呼ぶのでしょうか? 日本最古の田んぼは、どこにある何歳の田んぼでしょうか? 田んぼと言うのはなかなかのスグレノモです。 コメを毎年毎年(中には1年に複数回も)作り続けるのですから。ヨーロッパの三圃式農業なんかは3年のうち1年はお休みしているんですよね。 そこでふと疑問に思いました。 現在日本にある現役の田んぼのうち、最も古い田んぼはどこにあって、どのくらいの期間コメを作り続けているのでしょうか? まさか縄文時代かずっと作り続けています、なんて田んぼはないでしょうけど、江戸時代からずっとというのはあるような気もするのですが・・・。 田んぼの相続 私の親が祖母から田んぼを相続したので このままいくと私も田んぼを親から相続することになりそうです。 しかし私はまったく田んぼをやる意志はありません。 田んぼの相続だけを拒否することはできないのでしょうか? また相続してしまったら その後はどうしたらいいんでしょうか。 アドバイスお願いします。 田んぼについて 子供が虫好きで、田んぼの生き物が欲しいとき、どのように調べ連絡すればいいですか?
お礼
ありがとうございます。