• ベストアンサー

18歳、女性です。童貞の人とエッチをすることになり

18歳、女性です。童貞の人とエッチをすることになりました。彼はキスや胸を触ったり、手マンをしたことがあるそうなんですが、最後まで(挿入まで)はしたことがないそうです。わたしはもう処女ではないのですが、童貞の人とはエッチをしたことがありません。挿入にあたって、何か気をつけなければならないところはありますか? リードしたほうがいいとか、そこまでやっているなら大丈夫とか…。 ちなみに、その彼とはキス、手マン、フェラは終わっている関係で、最後まではいっていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3m2s6tlple
回答No.2

避妊に対する正しい知識をお互いにつけること。 これだけは絶対です。 そうでないと「私は妊娠したでしょうか?」なんていう他人に自分の事をきく質問をしかねませんから。 特に最初は肝心。男性にもしっかりと避妊の知識・心構えがなければ一度覚えた楽しみは歯止めなく求めることでしょう。 特に失敗したときは瞬時に対応しなければいけません。 どうしようどうしようと言っている間に時間は過ぎてしまうのですから。 実際の行動ではね、人から聞いたやり方を二人の間に持ち込むなどやめたほうがいいと思うわ。二人の間で培っていく大事な時間でしょう?他人からこう言うときは根元を抑えるといいんだってとか、動くとき気を付けてねとか大切な二人の時間に別の人との経験とか他人を連想させるものなどないほうが良くない?彼だって他の男と比べられているのでは?と感じたら嫌だと思うな。 どうしたらいいの?って迷ったら、二人で考えて。最初から上手くできるなんて思わないで。そこを二人で経験し合うのもお付き合いの形よ。 ダメだったなと思ってから調べても遅くないはず。 貴方だって彼が自分としたわけでもないのに「女ってこうでこうでこうなんでしょ?」なんていわれたら違うって思うしそうしなきゃダメかしら?ってプレッシャーじゃない? 二人の行為の間に他人の意見は必要ないと思います。 ただし避妊は別ね。 望まないなら確実に「二人で」自分のこととして考えてください。

その他の回答 (1)

• Dr_Hyper
回答No.1

カテが移動されるかもしれませんが真面目に応えると、 これまでの経験と大きな違いはゴムをつける作業でしょう。 その時点でてまどって男性がダメになるケースが無いわけではありません。 もし彼が上手く付けられない場合、あなたが付けてあげる方がぜったいてきに失敗は少ないです。あなたが付けたことが無い場合には、例えばツメが長いなどのリスクもありますのでお勧めはしませんが、裏がとか表がとか、あれ巻き込んじゃった。とか行っている間に・・・・ それに空気がはいってなかで割れるなどの事も考えるとあなたの身を守るためにもほったらかしにしないで、興味を持って手伝ってあげるという姿勢でいたほうが無難です。