- 締切済み
C# Bluetooth USBドングルを使うには
市販のBluetoothのUSBドングルをC#で作成したアプリで 制御する方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか? 【開発環境】 PC:Windows 7 Pro 64bit 購入したドングル:PLANEX Bluetooth USBアダプター Ver.4.0+EDR/LE対応 BT-Micro4 ※GATTプロファイル対応品 Windows 10からはAPIで制御可能らしいのですが、 仕事で使用しているPCのためアップデートがまだ出来ません。 恐れ入りますが、どのなたがご教授の程、 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heburusu
- ベストアンサー率85% (140/164)
回答No.1
USBメモリデバイスであれば、参考URLのようにシリアル番号を取得して、 それをドングルとして使うことはできるように思います。 BlouetoothのUSBデバイスも同様にシリアル番号のような情報を取得できるのかわかりませんが、参考URLの"WMICodeCreator"を試してみてはいかがでしょうか?