- ベストアンサー
BUYMAって得ですか?
あれって、殆どが、出品者の方が、注文を受けてから公式サイトで購入して、それを購入者に送るんですよね? それなら、自分で公式サイトで購入する方が安いんじゃ、、?と思うのですが、 海外のサイトで購入する場合権利とか、必要なものがあったりするのですか? BUYMAを通して買うメリットってありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BUYMAの利点と言えば、自分が欲しい品が見付けやすいのと、面倒な手続き無しで、代理購入して送ってくれる。 と、いったところでしょうかね。 ただ、ネットショッピングでしかも代理購入ですので、品の状態は、保障されるところ(出品者)と出来ないところ(出品者)があります。 おっしゃる通り、自分で探せて買えればそれに越した事は無いですね。 BUYMA見れば簡単に見つかるかも?っていう感じの捉え方でよろしいかと思います。 〉あれって、殆どが、出品者の方が、注文を受けてから公式サイトで購入して、それを購入者に送るんですよね? 〉〉在庫品の場合もたまにありますが・・・、 こちら ↑ の質問文抜粋(解釈)に関しては、BUYMAに限らず、オークションショップ等でも主流です。結果落札したのに、手に入れる事が出来ませんでした・・・、どうしますか?等はオークションショップ等ではよくある事です。 しかしながら、私の経験上BUYMAでは品が来ないという事は一度もありませんでした。 品(洋服等)に少しほつれがあった!!?? 等という不具合はありましたが、結果、良品に取り替えてくれました。 BUYMAの利点、欠点といったらこれくらいでしょうかね。