• ベストアンサー

キャッシュで購入したものを返品

洋服を購入しました。。が似合わないと言われてしまったので着ないのももったいないので返品しようと思います。 キャッシュで購入したのですが、お取り消しは可能でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobalt
回答No.5

現金で買ったかカードで買ったか忘れましたが、洋服を交換して もらったことがあります。 その場では「イメチェン」と思って買いましたが、家で再度試着し、 やはり似合わないと思ったからです。 翌日ダメ元で持って行きました。電話して行くと相手も断り やすいかと思って、アポなしで・・・ すると前日と別の店員さんだったので「そうね。あなたには こっちのほうがいいかも」とアドバイスしてくれました。 条件は前日に買った物より高いものに交換・・・だったと 思いますが、お陰で長くその服を着ることができました。 何でも相談は大切です。 ちなみに通販の場合、かなり私は返品してますよ。 ユニクロなどは、返品に応じる姿勢であることをアピールしてますよね。 それを知らず、父に言われたサイズで買ったパンツがサイズが小さく、 電話したら快く返品に応じてくれました。 家電なども店によるでしょうね。 以前私が勤務していた家電販売店は、返品不可でした。 が別の店でカードで買って、後で配送の品を、わけあってキャンセル したら平気でした。

vivi10
質問者

お礼

今晩は。 うーん、でも私の場合他の商品見たんですがいいのがあまりなかったんですよね。これといってピンとくるものがないというか。。 なので明日お店にいって別なものに交換といってもまた失敗しそうです・・ ユニクロは返品してくれますよね、 一度だけ交換してもらったことがありました。  けっこうあっさりとしてます。。 お店に明日朝一で電話してみます。

その他の回答 (4)

回答No.4

お店によって違いますよ~購入されてどれ位たってるのでしょうか?また、購入した服は使用されましたか? 過去に某有名アパレルで働いてましたが返品は受付ていました。カード払いの場合は現金での返金は無くカード会社より。現金の場合は現金で返金。同じショップ内の他店でも結構返品可のお店ありましたので一度購入されてみたお店に相談しては。直接行くより一度電話で相談してみてはどうですか?

vivi10
質問者

お礼

今晩は。 購入したのは今日です。 もちろん!使用はまったくしていませんしタグはつけたままです・・。 受け付けているお店もあるんですね。 有難うございます。明日電話してみます。

• yu-taro
回答No.3

こんばんは。#1です。お礼の欄見てまたきてしまいました。  電器製品、家電製品でも普通は無理でしょう。返品して、ちょっとプラスして別の商品を購入するのでしたら可能な場合が多いです。  普通は無理と書きましたが、知り合いで秋葉原にオーディオ製品を買いに行きましたが、買ってすぐに調子が悪くなったので、その店先ですごんで、店員を脅かしさんざん文句を言って、返金させたつわものがいましたが、一緒にいて店員がかわいそうになったほどです。  そういう人に絡まれたら店員も返金させざるを得ないかと思います。  私はそこまではできませんが、一旦買ったものを取り消すというのは、売ったほうからすれば、損失を生じることになります。余程のことがない限りは返金もないと思いますがいかがでしょうか。

vivi10
質問者

お礼

今晩は。 そうですね~。売り手の立場から考えると残念&ショックですよね・・。 ーー; 電化製品は調子が悪くなったら変えてくれるもんだと思ってました、。が実際は違うんですね。  買い物する時はちゃんとよく考えてまよったらやめることにします。。 反省です。 有難うございました。

• freeasy
回答No.2

お店によると思います。 でも、買った当日にでも電話するなり、直接出向くなりしたほうがいいです。 私は、クレーマーとあだ名がつくくらい、いつもクレームや返品をしてますが、洋服の場合は、返品は、ほとんどができなくて、他の洋服と交換という形になってます。 なので、返す洋服よりも高い洋服と交換し、差額を支払う形にしたら、お店のほうも大丈夫ではないかと思います。 お店のほうも、現金を返すとなると、イヤな顔するのではないかと思うので・・・ あまり時間が経つと、着てしまったと思われるので、着てしまった場合は、返品がきかなくなります。 できるだけ早いほうがいいです。 その際に、サイズが合わなかったとかの理由が良いです。それならば仕方ないと思ってくれるんですが、ただ気に入らないとかの理由だと、店のほうもいじわるをしかねませんので。 取り消しはいつでも大丈夫だと思います。 ただし、未使用の場合に限ると思います。

vivi10
質問者

お礼

今晩は。 クレーマーと呼ばれるほど・・ >そうなんですか~。でも私も周りの人はどうかは分からないですが結構返品とか交換するかもしれないです。。--; はぁぁぁ。この癖直したいんですけどねー。 話がずれましたが、はやりキャッシュで支払ってしまいましたので・・ 他のものと交換ですかー。 他に見たんですがあまりいいのがなかったですね。 ふう・・。憂鬱な気分です。

• yu-taro
回答No.1

こんばんは。 キャッシュとは現金ですよね。一旦購入したものは通常は取り消しはできないでしょう。  売られたものに、穴が開いていたとか、大きくほつれていたなどの重大な瑕疵がない限りは取り消しは無理だと思います。  サイズが合わないとかだったら、一般的に領収書ょを持参して一週間以内位だったらサイズが合うものと交換は可能だと思います。  似合うかどうかは、お店には関係ありません。一旦良いと思って購入した物の返品、返金は無理だと思います。

vivi10
質問者

お礼

今晩は。厳しいご意見有難うございます。 それは洋服に限らず電機製品でも何でもやっぱり返金返品は無理なのでしょうか。。