- ベストアンサー
ACCESSでオートメーションエラー
オートメーションエラーです。 Docファイルが壊れています。 とメッセージが出るのですが、何の事やらさっぱり分かりません。 私は初心者ですが、マニュアルを見ながらとあるDBを作成し、3ヶ月ほど運用しています。日常の運用をしているわけではないので誰がどのような操作をしたのか分からないのですが、ある日突然、あるフォームのサブフォルダーが表示されない状態になっていました。(メインは表示されています) 復旧は困難と判断し、新たに同様のフォームを作成しようと試みたのですが、前述のようなメッセージが出てしまいます。ちなみに、他のフォームを作ろうとしても同じエラーになります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しいmdbを作ってそちらに現在使用しているmdbからフォームをインポートしてテーブルは現mdbから新しいmdbのテーブルにリンクさせてみてサブフォームに表示されるか確認してはどうでしょうか。 ちゃんと表示できるようであれば新しいmdbに全て移して新しいmdbを使えば良いのではないかと思います。
その他の回答 (1)
- O_cyan
- ベストアンサー率59% (745/1260)
回答No.1
メニューにあるツールのデータベースユーティリティにある[最適化/修復]をしてみてもダメですか?
質問者
お礼
ありがとうございました。 試してみましたが、状況は変わりませんでした。
お礼
無事解決しました。有難うございました。