- ベストアンサー
フォークダンス
以前から気になっているのですが、ギターの悲しい感じの曲を探しています。よく耳にする曲です。TVCMでも流れていたような・・・ ラジオで聞いたのですが、昔フォークダンスの曲だったそうです。 そのアナウンサーは45歳ぐらいです。 ケイタイの着メロにダウンロードできるサイトがあったら併せて教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビで流れていたかどうかは分かりませんが、 題名は「コロブチカ」かもしれません。 Yahoo! などで検索するとMIDIが聞けるサイトがありますのでご確認ください。 違っていたらスミマセン。
その他の回答 (1)
- meticulous
- ベストアンサー率18% (19/103)
回答No.2
フォークダンスの御三家は「オクラホマ・ミキサー」「マイムマイム」「コロブチカ」ですが、物悲しい感じがするのは 「コロブチカ」なので、#1さんの回答であっていると思います。 参考URLでメロディを確かめてみてください。
質問者
補足
うーん・・・違いました。 え?これがフォークダンスで?って曲です。 歌詞が無いから難しいですよねえ。 また追加情報がわかったら補足します。 ありがとうございました。
補足
うーん・・・違いました。 え?これがフォークダンスで?って曲です。 歌詞が無いから難しいですよねえ。 また追加情報があったら補足します。 ありがとうございました。